Alitas de pollo agridulces

Como nos quedaron unas pocas alitas de pollo del otro día y mirando entre las recetas que me apunté para que no se me olvidaran, hoy vamos a preparar alitas con salsa agridulce.

Alitas de pollo agridulces

Tenemos en casa todos los ingredientes para preparar también la salsa agridulce, por lo que es el día ideal para hacerlas.

Sigo con las ganas de preparar las alitas estilo KFC pero tienen más tarea y se prepara una buena en la cocina, así que las dejaremos para tiempos mejores.

Alitas de pollo agridulces

Alitas de pollo agridulces
Autor: 
Tipo de receta: pollo
Cocina: spanish
Tiempo de preparación: 
Tiempo de cocción: 
Tiempo total: 
Raciones: 4
 
Ingredientes
  • 1 kg de alitas de pollo
  • Sal
  • Sésamo
  • Para la salsa
  • 3 cucharadas de vinagre de manzana o a poder ser, vinagre de arroz.
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de salsa de tomate
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 250 ml de agua
  • 1 cuchara de café de harina de maíz (maicena).
Elaboración
  1. Para preparar la salsa:
  2. Ponemos en un cazo el vinagre, azúcar, tomate, soja y agua y calentamos.
  3. Mientras se calienta, diluímos en un vaso con un poco de agua la harina de maíz, mezclamos muy bien e incorporamos al cazo.
  4. Dejamos que hierva durante 2 minutos a fuego lento y reservamos.
  5. Para preparar las alitas:
  6. Lavamos muy bien las alitas y limpiamos a conciencia.
  7. Cortamos las puntas, podemos reservarlas para un caldo por ejemplo. Las alitas las podemos cortar en dos piezas.
  8. Colocamos las alitas extendidas en una bandeja de horno, sobre un papel de hornear o silpad.
  9. Calentamos el horno a 180º
  10. Mientras que el horno se calienta, pincelamos las alitas con la salsa agridulce que hemos preparado. Espolvoreamos sésamo sobre las alitas y cuando el horno alcance la temperatura las introducimos durante media hora. Si podemos dejarlas macerar más tiempo antes de meter al horno tendrán más sabor.
  11. Giramos las alitas y pincelamos de nuevo por la otra cara y espolvoreamos sésamo y tenemos en el horno otra media hora.

 

Estas alitas agridulces están también muy ricas, aunque me las esperaba con algo más de sabor, en cualquier caso se preparan de manera muy fácil y diría que se pueden repetir.

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    • Desde que me fui de casa de mis padres, quizás por las necesidades de supervivencia lejos de la comodidad de mi madre comencé a interesarme por la cocina.

      Tras 8 años experimentando, me considero un gran aficionado a todo lo relacionado con la cocina y a las rutas gastronómicas.

      Con este blog aúno mis pequeños hobbies, la informática, la cocina y la fotografía y espero poder transmitir, a pesar del poco tiempo libre que me queda, todas aquellas sencillas recetas que luego familiares y amigos me piden que comparta, restaurantes que visitamos o que recomiendan, tiendas que resultan interesantes…en definitiva lo mucho que me gustan estos pequeños placeres.

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