Cuatro cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
1 tomate maduro, pelado y cortado en daditos pequeños
300 gr de níscalos, lavados y cortados en trozos
500 gr de patata
220 gr de chistorra
Una cucharadita de maicena
Sal
Agua
Elaboración
Ponemos a calentar en el fuego una cacerola con el aceite y cuando haya cogido temperatura, añadimos el ajo y la cebolla y removemos.
Cuando la cebolla esté ligeramente cocinada, añadimos el tomate cortado en dados y la sal y rehogamos, vamos cocinando y presionando el tomate para hacer un sofrito.
Con el tomate cocinado, añadimos los níscalos y rehogamos. Añadimos a continuación patata y chistorra y dejamos cocinar unos minutos.
Añadimos la maicena y removemos para que no se formen grumos. Incorporamos el agua, hasta cubrir ligeramente las patatas y dejamos cocinar durante unos 20-25 minutos en función de la patata, en 20 minutos las teníamos listas.
Los primeros 10 minutos de cocción hemos tapado la cacerola, luego sin tapa para que se evapore el agua. En este momento , comprobamos el punto de sal.
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2014/11/recetas-de-patatas-con-lo-que-hay/