Calabacin con setas y gambas en forma de ravioli
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Main
Cocina: spanish
Raciones: 8
Ingredientes
  • Una cebolla
  • Dos calabacines
  • 500 gr de setas
  • 200 gr de gambas peladas.
  • 30 gr de vino blanco.
  • 1 cucharada sopera de harina de trigo
  • Leche entera
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Elaboración
  1. Picamos la cebolla y reservamos.
  2. Preparamos los calabacines, cortamos las puntas, lavamos y cortamos por la mitad. Con la mandolina o pelapatatas, vamos sacando tiras finas y reservamos. Picamos las partes finas que no vayamos a utilizar para formar raviolis, para añadir también al relleno.
  3. Calentamos aceite de oliva virgen extra en una sarten e introducimos la cebolla, añadimos sal y dejamos cocinar a fuego medio hasta que esté transparente.
  4. Añadimos a la cebolla el calabacín que habíamos picado y las setas cortadas en trozos no muy grandes y dejamos cocinar.
  5. Incorporamos el vino y dejamos un par de minutos que evapore el alcohol. Añadimos las gambas y las cocinamos con el resto de ingredientes. Comprobamos el punto de sal y corregimos si fuera necesario
  6. Sobre nuestro relleno, incorporamos la cucharada de harina y removemos para que se incorpore, dejamos que se tueste y añadimos la leche. Prepararemos de forma muy sencilla una bechamel, sin grumos. Dejamos que se cocine la leche y de un ligero hervor para que pierda su sabor.
  7. Dejamos que se temple el relleno y formamos los raviolis, damos vuelta y vuelta en una plancha caliente y los introducimos 10 minutos en el horno, previamente precalentado a 180º.
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