Falafel al horno
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Ingredientes
  • 300 gr de garbanzos secos
  • 2 dientes de ajo
  • 150 gr de cebolla cortada en cuartos
  • 1 ramillete de perejil fresco, sólo las hojas
  • 1 ramillete de cilantro fresco, sólo las hojas
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de sal, pimienta negra
  • 30 gr de pan rallado
Elaboración
  1. Los garbanzos deben estar mínimo 12 horas en remojo, por lo que la noche anterior podemos ponerlos en un recipiente con abundante agua y un poco de sal. Si los tenemos más de esas horas, sería recomendable cambiar el agua.
  2. Escurrimos muy bien los garbanzos y los introducimos en el vaso de la thermomix, con los ajos, la cebolla, el perejil, cilantro, los cominos, sal y pimienta. Trituramos programando 15 segundos velocidad 4.
  3. Bajamos con la espátula los restos que haya en la tapa y el vaso y programamos de nuevo 5 segundos velocidad 6.
  4. Añadimos el pan rallado y programamos 10 segundos, velocidad 5 para que se incorpore.
  5. Precalentamos el horno a 200º y mientras, con las manos engrasadas, vamos haciendo bolas de masa y dando la forma que nos guste, un poco aplastadas o con forma de 'croqueta'. Colocamos en la bandeja de horno y dejamos reposar hasta que el horno esté caliente.
  6. Horneamos durante 30-40 minutos en función del horno, dando la vuelta a mitad de cocción o cuando veamos que se están dorando.
  7. Podemos servir con pan de pita y ensalada, salsa de yogurt...
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2016/09/falafel-al-horno/