Arroz con costillas y champiñones
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: arroces
Ingredientes
  • Para marinar las costillas
  • 500 gr de costillas de cerdo.
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Un chorrito de salsa worcestershire
  • Tomillo
  • Orégano
  • Pimienta
  • Sal
  • Para cocinar el arroz
  • 300 gr de arroz redondo
  • 200 gr de champiñones frescos, lavados y cortados en cuartos.
  • 1 cebolla cortada en brunoise
  • 2 tomates rallados
  • 1 cucharada de cafe de bovril
  • 600 gr de caldo de verdura
Elaboración
  1. Para marinar las costillas, en un mortero mezclamos aceite de oliva, un diente de ajo, tomillo, orégano, sal, pimienta negra y unas gotas de salsa worcestershire. Machacamos hasta que estén integrados estos ingredientes y con la mezcla pincelamos a conciencia las costillas. Reservamos en la nevera durante unas horas.
  2. En la paella o recipiente donde vayamos a preparar el arroz, con un chorro de aceite de oliva virgen extra, sellamos y cocinamos las costillas, que queden bien doradas por todos los lados y reservamos. Si hemos cocinado el costillar entero, aprovecharemos mientras se cocina el sofrito para separar las costillas.
  3. En el mismo recipiente, bajamos el fuego, añadimos un poco más de aceite y sofreimos la cebolla a fuego lento.
  4. Cuando la cebolla esté transparente, añadimos los champiñones y cuando estén cocinados, incorporamos el tomate y una cucharada pequeña de bovril.
  5. Dejamos reducir el sofrito y añadimos las costillas, removiendo para que no se pegue a la paella.
  6. Con el sofrito listo, incorporamos el arroz y salteamos ligeramente. Para terminar, añadimos el caldo de verduras y cocinamos durante 15 minutos sin mover ya para nada el arroz.
  7. Dejamos reposar unos minutos y servimos.
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2016/12/arroz-con-costillas-y-champinones/