Este fin de semana se nos ha ido la mano descongelando salmón. Tanto que hemos tenido que preparar varias recetas. Una de ellas, unas deliciosas hamburguesas de salmón con mahonesa de wasabi que han encantado a grandes y pequeños.
Hemos aprovechado un par de lomos para preparar salmón marinado, que está delicioso y sale bastante más económico que comprarlo hecho, si no lo habéis probado, tenéis que hacerlo.
Pero de momento, vamos a ver la receta para preparar estas ricas hamburguesas…
Esta receta es de las que buscas en internet, y te aparecen mil, con variaciones, modificaciones, yo le pongo esto… yo lo otro.
Como no es algo que prepare todos los días, cuando lo quiero hacer siempre tengo el llamado síndrome de ”vuelta a empezar’, a mirar, recordar… sin mucho éxito.
Otra vez, y para que no me pase, dejo aquí anotado en una servilleta cual es la versión que más nos gusta cuando lo preparamos.
Además, hoy lo vamos a servir en la cena de Nochevieja y creo que nos vamos a reir un rato, ya que hemos ‘vendido’ que vamos a llevar paté de centollo, ¿lo descubrirán?
Como decía, por la red circulan varias versiones, en las que suele variar uno de los ingredientes, o palitos de cangrejo (surimi), o gamas o langostinos. Lo que hemos ido comprobando con el paso del tiempo, es que cuanto mejor sean los ingredientes, más sabor tendrá el paté. También está más rico preparado la víspera, pero como soy un desastre, lo estoy haciendo sobre la marcha.
Para servir, como más nos guste, en tostadas, tartaletas de hojaldre, volovanes, incluso podemos rellenar una manga y presentarlo más vistoso. De cualquier forma estará rico!
Desde que me fui de casa de mis padres, quizás por las necesidades de supervivencia lejos de la comodidad de mi madre comencé a interesarme por la cocina. Tras 8 años experimentando, me considero un gran aficionado a todo lo relacionado con la cocina y a las rutas gastronómicas. Con este blog aúno mis pequeños hobbies, la informática, la cocina y la fotografía y espero poder transmitir, a pesar del poco tiempo libre que me queda, todas aquellas sencillas recetas que luego familiares y amigos me piden que comparta, restaurantes que visitamos o que recomiendan, tiendas que resultan interesantes…en definitiva lo mucho que me gustan estos pequeños placeres. También espero recibir todo aquello que queráis compartir Espero que os guste,
Uso de cookies
Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies