Se pueden congelar perfectamente una vez empanadas y antes de freírlas, teniéndolas listas para directamente freír. Podríamos prepararlas al horno para reducir el aporte de calorías.
Autor: Pedro
Tipo de receta: Carnes
Cocina: Spanish
Raciones: 4
Ingredientes
4 pechugas de pollo
50 gr de mantequilla
70 gr de harina
2 vasos de leche
Sal
Nuez Moscada
Pan rallado
Dos huevos batidos
Elaboración
Hervimos las pechugas de pollo en agua con sal y laurel durante 5 minutos. Escurrir y dejar enfriar.
Preparamos una bechamel, para ello rehogamos la mantequilla en una sartén, incorporamos la harina y dejamos que coja color y por último añadimos la leche, sin parar de remover con las varillas hasta que empiece a espesar y no se formen grumos. Sazonamos con sal y opcionalmente agregar nuez moscada. La bechamel debe quedar espesa.
Empanamos las pechugas de pollo y dejamos enfriar en la nevera.
Empanamos con pan rallado, huevo batido y pan rallado y freímos en aceite de oliva virgen.
Este pollo a la villaroy está rico tanto frío como caliente. Lo podemos preparar para un picoteo en el campo o comida en casa para los peques.
Como sugerencias, podemos añadir ingredientes a la bechamel, como queso, setas... de esta forma cambiaremos el sabor de estas pechugas.
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2013/04/pechugas-de-pollo-villaroy/