Pechuga de pollo Villaroy
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Se pueden congelar perfectamente una vez empanadas y antes de freírlas, teniéndolas listas para directamente freír. Podríamos prepararlas al horno para reducir el aporte de calorías.
Autor:
Tipo de receta: Carnes
Cocina: Spanish
Raciones: 4
Ingredientes
  • 4 pechugas de pollo
  • 50 gr de mantequilla
  • 70 gr de harina
  • 2 vasos de leche
  • Sal
  • Nuez Moscada
  • Pan rallado
  • Dos huevos batidos
Elaboración
  1. Hervimos las pechugas de pollo en agua con sal y laurel durante 5 minutos. Escurrir y dejar enfriar.
  2. Preparamos una bechamel, para ello rehogamos la mantequilla en una sartén, incorporamos la harina y dejamos que coja color y por último añadimos la leche, sin parar de remover con las varillas hasta que empiece a espesar y no se formen grumos. Sazonamos con sal y opcionalmente agregar nuez moscada. La bechamel debe quedar espesa.
  3. Empanamos las pechugas de pollo y dejamos enfriar en la nevera.
  4. Empanamos con pan rallado, huevo batido y pan rallado y freímos en aceite de oliva virgen.
  5. Este pollo a la villaroy está rico tanto frío como caliente. Lo podemos preparar para un picoteo en el campo o comida en casa para los peques.
  6. Como sugerencias, podemos añadir ingredientes a la bechamel, como queso, setas... de esta forma cambiaremos el sabor de estas pechugas.
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2013/04/pechugas-de-pollo-villaroy/