La salsa de almendras es muy fina y da pié a mojar pan, en este caso acompaña a una verdura poco frecuente como es el cardo, queda un plato rico y barato
Autor: Pedro
Tipo de receta: Verdura
Cocina: Spanish
Raciones: 4
Ingredientes
Un bote de Cardo cocido en conserva Cidacos
50 gr de aceite de oliva virgen extra
20 g de mantequilla
2 dientes de ajo
1 cucharada de harina
50 gr de harina de almendra (podemos trocear 50 gr de almendra para hacer harina)
El líquido de la conserva del cardo
1 cucharadita de sal
50 gr de almendra laminada (para decorar)
1 cucharada de perejil picado (para decorar)
Elaboración
Si no tenemos harina de almendras, la podemos hacer en la thermomix, introduciendo los 50 gr de almendra en el vaso y programando 10 segundos, velocidad progresiva 6 - 10. Reservamos
Escurrimos el cardo y reservamos por separado el líquido.
Introducimos en el vaso el aceite y la mantequilla y programamos 100º, 5 minutos velicdad 1.
Transcurrido el tiempo añadimos los ajos por el bocal y sofreimos programando 100º, 2 minutos, velocidad 3.
Añadimos la harina alrededor de las cuchillas y rehogamos programando 100º, 1 minuto, velocidad 2 .
Incorporamos la harina de almendras y el caldo del cardo y programamos 100º, 5 minutos, velocidad 4 . Trituramos 20 segundos, velocidad progresiva
-10 para conseguir una salsa muy fina y ligada.
Rectificamos el punto de sal, y añadimos el cardo cocido escurrido y programamos100º, 5 minutos, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Emplatamos con un aro de pan y decoramos con las láminas de almendra y el
perejil picado.
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2013/04/cardo-con-almendras/