Cardo con almendras
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
La salsa de almendras es muy fina y da pié a mojar pan, en este caso acompaña a una verdura poco frecuente como es el cardo, queda un plato rico y barato
Autor:
Tipo de receta: Verdura
Cocina: Spanish
Raciones: 4
Ingredientes
  • Un bote de Cardo cocido en conserva Cidacos
  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 20 g de mantequilla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de harina
  • 50 gr de harina de almendra (podemos trocear 50 gr de almendra para hacer harina)
  • El líquido de la conserva del cardo
  • 1 cucharadita de sal
  • 50 gr de almendra laminada (para decorar)
  • 1 cucharada de perejil picado (para decorar)
Elaboración
  1. Si no tenemos harina de almendras, la podemos hacer en la thermomix, introduciendo los 50 gr de almendra en el vaso y programando 10 segundos, velocidad progresiva 6 - 10. Reservamos
  2. Escurrimos el cardo y reservamos por separado el líquido.
  3. Introducimos en el vaso el aceite y la mantequilla y programamos 100º, 5 minutos velicdad 1.
  4. Transcurrido el tiempo añadimos los ajos por el bocal y sofreimos programando 100º, 2 minutos, velocidad 3.
  5. Añadimos la harina alrededor de las cuchillas y rehogamos programando 100º, 1 minuto, velocidad 2 .
  6. Incorporamos la harina de almendras y el caldo del cardo y programamos 100º, 5 minutos, velocidad 4 . Trituramos 20 segundos, velocidad progresiva
  7. -10 para conseguir una salsa muy fina y ligada.
  8. Rectificamos el punto de sal, y añadimos el cardo cocido escurrido y programamos100º, 5 minutos, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  9. Emplatamos con un aro de pan y decoramos con las láminas de almendra y el
  10. perejil picado.
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2013/04/cardo-con-almendras/