Quiche de puerro y bacon
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Quiche
Cocina: Spanish
Raciones: 4
Ingredientes
  • 250 gr de puerro, sólo la parte blanca.
  • 150 gr de bacon en taquitos.
  • 1 lámina de masa quebrada fresca.
  • 1 brick de nata para cocinar.
  • 3 huevos medianos
  • 100 gr de queso rallado.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
Elaboración
  1. Cortamos los puerros en rodajas muy finas y reservamos.
  2. Cuando cocinamos puerro utilizamos habitualmente la parte blanca. La parte verde del puerro la podemos utilizar para hacer caldos para sopas o recetas
  3. Cortamos el bacon en taquitos y reservamos.
  4. Las recetas que llevan bacon en taquitos, como esta quiche de puerros de en una servilleta quedan muy jugosas por la grasa del mismo
  5. En una sarten con aceite caliente, salteamos el puerro hasta que esté cocinado. Reservamos en un plato con papel absorvente para que suelte el aceite.
  6. En la misma sartén, salteamos el bacon hasta que esté dorado y al igual que el puerro, reservamos.
  7. Forramos un molde previamente engrasado con mantequilla o spray desmoldante con la masa quebrada y pinchamos con el tenedor.
  8. En un bol, batimos los tres huevos y añadimos la nata, la sal y el queso, batimos la mezcla hasta que todo quede incorporado.
  9. Añadimos a la mezcla anterior el bacon y el puerro, reservando parte de ambos.
  10. Precalentamos el horno a 180º
  11. Volcamos la mezcla en el molde forrado con la masa y extendemos. Repartimos por la superficie el puerro y bacon restante y espolvoreamos un poco de queso rallado.
  12. Horneamos durante 20 minutos, comprobando que ha quedado cuajada la quiche antes de sacarla del horno. Si ha quedado blanca por arriba podemos poner un poco de grill para que quede más dorada.
  13. Esta receta de quiche es un clásico, de puerro sólo o de puerros con bacon como en una servilleta indica, es una quiche deliciosamente buena
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2013/04/quiche-de-puerro-y-bacon/