Cortamos los puerros en rodajas muy finas y reservamos.
Cortamos el bacon en taquitos y reservamos.
En una sarten con aceite caliente, salteamos el puerro hasta que esté cocinado. Reservamos en un plato con papel absorvente para que suelte el aceite.
En la misma sartén, salteamos el bacon hasta que esté dorado y al igual que el puerro, reservamos.
Forramos un molde previamente engrasado con mantequilla o spray desmoldante con la masa quebrada y pinchamos con el tenedor.
En un bol, batimos los tres huevos y añadimos la nata, la sal y el queso, batimos la mezcla hasta que todo quede incorporado.
Añadimos a la mezcla anterior el bacon y el puerro, reservando parte de ambos.
Precalentamos el horno a 180º
Volcamos la mezcla en el molde forrado con la masa y extendemos. Repartimos por la superficie el puerro y bacon restante y espolvoreamos un poco de queso rallado.
Horneamos durante 20 minutos, comprobando que ha quedado cuajada la quiche antes de sacarla del horno. Si ha quedado blanca por arriba podemos poner un poco de grill para que quede más dorada.
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2013/04/quiche-de-puerro-y-bacon/