Si vamos a preparar el caldo, en otro cazo vamos preparándolo cociendo un esqueleto de pollo agua abundante, unas ramitas de perejil y sal. Dejamos que hierva durante 18-20 minutos. Colamos y reservamos. Podemos prepararlo mientras vamos cocinando el arroz
En una cacerola ponemos a calentar la mantequilla a fuego lento. Añadimos la cebolla y pochamos sin dejar que se dore en exceso. Añadimos la sal
Incluimos los champiñones cortados en trozos y rehogamos junto a la cebolla.
Cuando la verdura esté rehogada, añadimos el vaso de martini y dejamos que se evapore el alcohol.
Añadimos el arroz a la cacerola y removemos durante unos minutos para que absorba el martini y el jugo del champiñón y la cebolla.
Vamos añadiendo caldo muy caliente al arroz poco a poco, y removiendo sin parar, hasta gastar todo el caldo preparado, durante unos 15 minutos.
Retiramos la cacerola del fuego y añadimos mantequilla y queso rallado. Removemos y servimos caliente.
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