Risotto de setas al Martini Bianco
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Arroces
Cocina: Spanish
Raciones: 4
Ingredientes
  • Mantequilla
  • 1 Cebolla
  • 400 gr aprox Champiñones frescos troceados.
  • 1 vasito de martini bianco.
  • 300 gr de arroz.
  • 300 gr de caldo de pollo.
  • Queso parmesano rallado.
  • Sal
Elaboración
  1. Si vamos a preparar el caldo, en otro cazo vamos preparándolo cociendo un esqueleto de pollo agua abundante, unas ramitas de perejil y sal. Dejamos que hierva durante 18-20 minutos. Colamos y reservamos. Podemos prepararlo mientras vamos cocinando el arroz
  2. En una cacerola ponemos a calentar la mantequilla a fuego lento. Añadimos la cebolla y pochamos sin dejar que se dore en exceso. Añadimos la sal
  3. Incluimos los champiñones cortados en trozos y rehogamos junto a la cebolla.
  4. Cuando la verdura esté rehogada, añadimos el vaso de martini y dejamos que se evapore el alcohol.
  5. Añadimos el arroz a la cacerola y removemos durante unos minutos para que absorba el martini y el jugo del champiñón y la cebolla.
  6. Vamos añadiendo caldo muy caliente al arroz poco a poco, y removiendo sin parar, hasta gastar todo el caldo preparado, durante unos 15 minutos.
  7. Retiramos la cacerola del fuego y añadimos mantequilla y queso rallado. Removemos y servimos caliente.
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2013/04/risotto-de-champinon-al-martini-bianco/