Ensalada tibia de patata y remolacha
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Con esta ensalada de remolacha y patata podemos comer un día de picnic en el campo. Podemos aliñarla justo antes de comer
Autor:
Tipo de receta: Ensalada
Cocina: Spanish
Raciones: 4
Ingredientes
  • 250 gr de patatas.
  • 1 remolacha cocida envasada al vacío.
  • Aceite de oliva virgen extra (AOVE).
  • Vinagre balsámico de módena.
  • 6 Palitos de cangrejo.
  • 2 huevos cocidos.
  • Sal
Elaboración
  1. En una cacerola ponemos agua a hervir y cuando esté en ebullición, introducimos las patatas y los huevos. Cocemos los huevos durante 10 minutos y reservamos y dejamos las patatas durante el tiempo necesario según el tipo, entre 20 y 25 minutos.
  2. Dejamos enfriar la patata y los huevos y los cortamos en rodajas.
  3. Montamos el plato con un aro o haciendo capas en un plato, colocando una capa de patata en rodajas, una capa de remolacha, el huevo duro y el surimi en tiras.
  4. Hacemos una vinagreta con AOVE y vinagre de módena y aliñamos con ella.
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2013/04/ensalada-tibia-de-patata-y-remolacha/