Este pudding de pescado es ideal para preparar con merluza. Su cocción es sana, ya que se realiza al baño maría con pescado cocido
Autor: Pedro
Tipo de receta: Pescado
Cocina: Spanish
Raciones: 6
Ingredientes
4 filetes de merluza de 150 g cada uno
Sal
500 g de agua
1 hoja de laurel
Unos granos de pimienta negra
100 g de crema de queso ligera
2 huevos
1 cucharadita de perejil picado
1 cucharadita de cebollino picado
Elaboración
Quitamos la piel a los filetes de merluza y los salamos, enrollamos los filetes y los colocamos en posición vertical dentro del cestillo. Reservamos..
Vertemos el agua en el vaso junto con la hoja de laurel y los granos de pimienta, colocamos el cestillo en su posición y programamos 100º, 15 minutos, velocidad 4.
Sacamos el cestillo del vaso con la ayuda de la espátula y lo dejamos escurrir. Introducimos los filetes de merluza, bien escurridos, en el vaso limpio y seco junto con el queso, los huevos
batidos, el perejil y el cebollino, y programamos 10 segundos, velocidad 6.
Untamos ligeramente un molde con mantequilla o spray desmoldante y vertemos la mezcla preparada. Esta vez lo vamos a realizar al baño maría, introducimos este recipiente en otro mayor, con el agua suficiente para que al introducirlo lo cubra hasta la mitad.
Horneamos con el horno precalentado a 160ª durante 30 minutos.
Comprobamos que el pudin se ha cuajado introduciendo una aguja o cuchillo; si sale limpia, está en su punto, de no ser así, lo mantendremos unos unos minutos más a la misma temperatura.
Sacamos el pudin del horno, dejamos atemperar y lo dejamos en el frigorífico hasta que quede bien firme.
Podemos servir el pudding acompañado de tomates cherry y ensalada.
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2013/05/pudding-de-pescado-y-queso-philadelphia/