Pudding de pescado y queso Philadelphia
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Este pudding de pescado es ideal para preparar con merluza. Su cocción es sana, ya que se realiza al baño maría con pescado cocido
Autor:
Tipo de receta: Pescado
Cocina: Spanish
Raciones: 6
Ingredientes
  • 4 filetes de merluza de 150 g cada uno
  • Sal
  • 500 g de agua
  • 1 hoja de laurel
  • Unos granos de pimienta negra
  • 100 g de crema de queso ligera
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 1 cucharadita de cebollino picado
Elaboración
  1. Quitamos la piel a los filetes de merluza y los salamos, enrollamos los filetes y los colocamos en posición vertical dentro del cestillo. Reservamos..
  2. Vertemos el agua en el vaso junto con la hoja de laurel y los granos de pimienta, colocamos el cestillo en su posición y programamos 100º, 15 minutos, velocidad 4.
  3. Sacamos el cestillo del vaso con la ayuda de la espátula y lo dejamos escurrir. Introducimos los filetes de merluza, bien escurridos, en el vaso limpio y seco junto con el queso, los huevos
  4. batidos, el perejil y el cebollino, y programamos 10 segundos, velocidad 6.
  5. Untamos ligeramente un molde con mantequilla o spray desmoldante y vertemos la mezcla preparada. Esta vez lo vamos a realizar al baño maría, introducimos este recipiente en otro mayor, con el agua suficiente para que al introducirlo lo cubra hasta la mitad.
  6. Horneamos con el horno precalentado a 160ª durante 30 minutos.
  7. Comprobamos que el pudin se ha cuajado introduciendo una aguja o cuchillo; si sale limpia, está en su punto, de no ser así, lo mantendremos unos unos minutos más a la misma temperatura.
  8. Sacamos el pudin del horno, dejamos atemperar y lo dejamos en el frigorífico hasta que quede bien firme.
  9. Podemos servir el pudding acompañado de tomates cherry y ensalada.
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2013/05/pudding-de-pescado-y-queso-philadelphia/