Crema de calabaza y queso de cabra
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: vegetables
Cocina: Spanish
Raciones: 4
Ingredientes
  • 1 puerro
  • 1 patata mediana
  • 40 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 300 gr de calabaza
  • 250 gr de calabacín
  • Sal
  • Pimienta
  • Agua
  • 100 gr de leche evaporada
  • Un tranchete o queso al gusto
Elaboración
  1. Limpiamos el puerro y lo cortamos en trozos. Pelamos y lavamos la patata y la introducimos en el vaso. Programamos 4 segundos velocidad 5.
  2. Añadimos el aceite y programamos 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  3. Mientras se cocina el puerro y patata, pelamos y limpiamos calabaza y la troceamos y pelamos parcialmente el calabacín y lo troceamos.
  4. Terminado el tiempo, añadimos al vaso de la thermomix calabaza y calabacín, sal y pimienta. Añadimos agua hasta cubrir la verdura y programamos 25 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  5. Cuando finalice el tiempo, dejamos templar la crema, añadimos la leche evaporada y el queso y trituramos durante 20 segundos, velocidad 6. Terminamos de pasar la crema programando 1 minuto, velocidad progresiva 6-10.
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2014/08/crema-de-calabaza-y-queso-de-cabra/