Sopa de cebolla con queso gratinado
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Sopas
Cocina: Spanish
Raciones: 4
Ingredientes
  • 5 cebollas (1 kg aprox)
  • 1 litro de caldo de ave
  • 8 rebanadas de pan
  • Queso para gratinar
  • Aceite
  • Mantequilla
  • Sal
Elaboración
  1. En una cacerola con fondo, ponemos a calentar aceite y mantequilla. Se puede realizar sólo con aceite o sólo con mantequilla.
  2. Lavamos y cortamos las cebollas en rodajas muy finas.
  3. Cuando el aceite esté caliente, y a fuego bajo, introducimos las cebollas en la cacerola y añadimos sal. Tapamos la cacerola y dejamos cocinar a fuego lento, removiendo de vez en cuando.
  4. Cuando la cebolla esté muy tierna y prácticamente caramelizada, añadimos el caldo de ave y dejamos que hierva. Cocinamos durante unos 20 minutos.
  5. Cortamos 8 rebanadas de pan y reservamos.
  6. Servimos la sopa en cuencos aptos para horno y colocamos sobre cada uno de ellos un par de rebanadas de pan. Antes de poner el pan, podemos añadir un chorrito de jerez.
  7. Espolvoreamos el pan con queso al gusto para gratinar y gratinamos hasta que esté tostado.
  8. Servimos caliente con cuidado de no quemarnos.
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2013/05/sopa-de-cebolla-con-queso-gratinado/