Canelones de carne con crema de coliflor
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Raciones: 4
Ingredientes
  • 70 gr de aceite de oliva virgen extre
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 ajo
  • 3 lonchas de bacon
  • Carne picada 500 gr
  • 3 tomates pelados y rallados
  • 1 cucharada sopera de harina.
  • 1 vasito de oporto.
  • Láminas de pasta para canelones
  • 1 coliflor
  • 1 chorrito de leche
  • 2 quesitos
  • Mezcla de quesos al gusto
Elaboración
  1. Introducimos en el vaso de la Thermomix la cebolla, la zanahoria y el ajo y programamos 5 seg vel 4.
  2. Bajamos los restos de las paredes del vaso y añadimos 70 gr de aceite de oliva virgen extra y programamos temperatura varoma 10 minutos, velocidad 1.
  3. Añadimos el bacon picado y la carne y volvemos a programar temperatura varoma, 10 minutos, velocidad 2.
  4. incorporamos la cucharada sopera de harina y programamos temperatura varoma, 2 minutos, velocidad 1.
  5. Incorporamos el vaso de vino de oporto y volvemos a programar temperatura varoma, 10 minutos, velocidad 1 .
  6. Añadimos el tomate especias y sal y pimienta y programamos 30 minutos, temperatura varoma velocidad 1.
  7. Aprovechamos el varoma y colocamos en él la coliflor cortada en ramilletes y previamente lavada, que se cocinará junto al relleno.
  8. Si nuestra pasta es precocida, vamos montando los canelones con el relleno que hemos obtenido.
  9. Para preparar la crema de coliflor, introducimos en el vaso los ramilletes cocidos en el varoma y añadimos la leche y los quesitos y trituramos durante 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.
  10. Cubrimos los canelones de carne con la crema y añadimos una mezcla de quesos al gusto y gratinamos hasta que esté dorado.
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2014/02/canelones-de-carne-con-crema-de-coliflor/