Ensalada alemana Tante Cris
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Ensaladas
Raciones: 4
Ingredientes
  • 4 patatas grandes
  • 7 pepinillos agridulces
  • 1 cebolleta
  • 4 salsichas frankfur
  • 75 gr de leche
  • 150 gr de aceite de oliva suave o aceite de girasol
  • medio diente de ajo
  • unas gotas de vinagre
  • pimienta
Elaboración
  1. Cocemos las patatas, dependiendo del tamaño y tipo durante 20 a 40 minutos.
  2. Pelamos las patatas templadas para que sea más sencillo.
  3. Cocemos las salchichas según nos indiquen en el envase de las mimas.
  4. Picamos la cebolleta y los pepinillos y los añadimos en un bol.
  5. Picamos las patatas y las añadimos a la preparación anterior.
  6. Cortamos las salchichas en rodajas finitas y añadimos al bol.
  7. Añadimos la lactonesa y mezclamos.
  8. Guardamos una hora en la nevera y lista para comer.
  9. Para preparar la lactonesa:
  10. Pesamos en la thermomix, sobre el vaso, 150 gr de aceite de oliva suave o aceite de girasol.
  11. Añadimos al vaso los 75 gr de leche, el diente de ajo opcional y sal, programando 1 minuto, temperatura 37º y velocidad 5.
  12. Con el cubilete en su posición, programamos 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 5. Vamos vertiendo sobre la tapa de la thermomix el aceite, que irá añadiéndose al vaso poco a poco.
  13. Transcurrido el tiempo, añadimos unas gotas de vinagre y pimienta negra molida y mezclamos durante unos segundos a velocidad 5.
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2013/09/ensalada-alemana-tante-cris/