150 gr de aceite de oliva suave o aceite de girasol
medio diente de ajo
unas gotas de vinagre
pimienta
Elaboración
Cocemos las patatas, dependiendo del tamaño y tipo durante 20 a 40 minutos.
Pelamos las patatas templadas para que sea más sencillo.
Cocemos las salchichas según nos indiquen en el envase de las mimas.
Picamos la cebolleta y los pepinillos y los añadimos en un bol.
Picamos las patatas y las añadimos a la preparación anterior.
Cortamos las salchichas en rodajas finitas y añadimos al bol.
Añadimos la lactonesa y mezclamos.
Guardamos una hora en la nevera y lista para comer.
Para preparar la lactonesa:
Pesamos en la thermomix, sobre el vaso, 150 gr de aceite de oliva suave o aceite de girasol.
Añadimos al vaso los 75 gr de leche, el diente de ajo opcional y sal, programando 1 minuto, temperatura 37º y velocidad 5.
Con el cubilete en su posición, programamos 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 5. Vamos vertiendo sobre la tapa de la thermomix el aceite, que irá añadiéndose al vaso poco a poco.
Transcurrido el tiempo, añadimos unas gotas de vinagre y pimienta negra molida y mezclamos durante unos segundos a velocidad 5.
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2013/09/ensalada-alemana-tante-cris/