Albóndigas en salsa con verduritas
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Carnes
Cocina: Spanish
Ingredientes
  • 1 huevo batido
  • perejil picado
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas de semolina de trigo
  • 600 gr de carne picada mixta (cerdo y ternera)
  • 1 chorrito de leche
  • Harina de trigo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento verde
  • 4 cucharadas soperas de tomate triturado
  • 1 vasito de vino blanco
  • 125 gr de guisantes
  • 600 gr de caldo de carne
  • sal
  • pimienta
Elaboración
  1. En un bol batimos el huevo y le añadimos el ajo picado y el perejil.
  2. Añadimos la carne al bol y con una espátula o directamente con las manos, incorporamos los ingredientes. Añadimos a esta mezcla la semolina, sal y un chorrito de leche y mezclamos hasta que esté homogéneo.
  3. Vamos formando las albóndigas ayudándonos de una cuchara y las pasamos ligeramente por harina, nos saldrán unas 24 unidades aproximadamente, en función del tamaño.
  4. Calentamos aceite en una sartén y vamos dorando las albóndigas ligeramente ya que posteriormente se terminarán de cocinar junto al caldo. Reservamos sobre papel absorvente.
  5. Cuando hayamos terminado con las albóndigas, pasamos el aceite con el jugo de la carne a una cacerola ámplia, hasta cubrir el fondo y cuando esté caliente añadimos la cebolla muy picada, la zanahoria verde en pequeños daditos y el pimiento verde picado. Sofreimos hasta que la verdura coja color.
  6. Cuando la verdura esté lista, añadimos 4 cucharadas soperas de tomate y dejamos cocinar, hasta que el tomate se reduzca y tome consistencia. En ese momento añadimos el vino blanco y dejamos evaporar tódo el alcohol.
  7. Sólo nos falta incluir a la cacerola las albóndigas y los guisantes, rehogamos ligeramente con el resto de las verduras y añadimos el caldo preparado previamente. Cocinamos durante unos 20 a 25 minutos, hasta que el caldo adquiera la consistencia que nos guste.
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2013/09/albondigas-en-salsa-con-verduritas/