En una paellera, ponemos a calentar aceite de oliva, suficiente que cubra el fondo. Añadimos el pimiento y el ajo picado y sofreímos.
Cuando el pimiento esté cocinado, añadimos el tomate sin piel y cortado en cubitos. Incorporamos la sal y dejamos que se cocine.
Añadimos a la paellera los cubitos de salmorra y vamos preparando nuestro sofrito.
Con el sofrito listo añadimos el bacalao, en nuestro caso cortado en dados. Podemos incluir los lomos en láminas o el bacalao desmigado al gusto. Salteamos junto al sofrito.
Añadimos el arroz bomba y salteamos con el resto de ingredientes para que absorva los jugos del sofrito. Movemos durante un par de minutos y añadimos el caldo caliente.
Dejamos cocinar en función de las indicaciones del arroz, unos 25 minutos en nuestro caso. Añadimos algo de sal en caso que fuera necesario.
Dejamos reposar unos cinco minutos antes de servir.
Este arroz con bacalao es muy fácil y rápido de preparar, sobre todo si tenemos salmorra y caldo de pescado congelado
En caso que utilicemos otro tipo de arroz, de grano redondo, tendremos que añadir el doble de caldo en lugar de 2,5 partes por cada una de arroz y lo cocinaremos
durante 15 minutos.
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2013/09/receta-de-arroz-con-bacalao/