Receta de arroz con bacalao
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Arroz
Cocina: spanish
Raciones: 4
Ingredientes
  • 1 pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • 1 tomate maduro
  • 3 cubitos de salmorra
  • 300 gr de arroz bomba
  • 4 lomos de bacalao sin piel.
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 750 gr de caldo de pescado
  • Colorante
  • Sal
Elaboración
  1. En una paellera, ponemos a calentar aceite de oliva, suficiente que cubra el fondo. Añadimos el pimiento y el ajo picado y sofreímos.
  2. Cuando el pimiento esté cocinado, añadimos el tomate sin piel y cortado en cubitos. Incorporamos la sal y dejamos que se cocine.
  3. Añadimos a la paellera los cubitos de salmorra y vamos preparando nuestro sofrito.
  4. Con el sofrito listo añadimos el bacalao, en nuestro caso cortado en dados. Podemos incluir los lomos en láminas o el bacalao desmigado al gusto. Salteamos junto al sofrito.
  5. Añadimos el arroz bomba y salteamos con el resto de ingredientes para que absorva los jugos del sofrito. Movemos durante un par de minutos y añadimos el caldo caliente.
  6. Dejamos cocinar en función de las indicaciones del arroz, unos 25 minutos en nuestro caso. Añadimos algo de sal en caso que fuera necesario.
  7. Dejamos reposar unos cinco minutos antes de servir.
  8. Este arroz con bacalao es muy fácil y rápido de preparar, sobre todo si tenemos salmorra y caldo de pescado congelado
  9. En caso que utilicemos otro tipo de arroz, de grano redondo, tendremos que añadir el doble de caldo en lugar de 2,5 partes por cada una de arroz y lo cocinaremos
  10. durante 15 minutos.
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