Tarta de miga, ciruelas y frambuesas
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Postres
Cocina: Spanish
Raciones: 12
Ingredientes
  • 150 gr de mantequilla
  • 190 gr de harina de trigo
  • 115 gr de azúcar blanquilla
  • 65 gr de azúcar moreno
  • Media cucharadita de canela
  • Media cucharadita de sal
  • 150 gr de avellanas
  • Para el relleno
  • Ciruelas
  • 1 cucharada sopera de harina
  • 6 cucharadas soperas de azúcar
  • 1 huevo grande ligeramente batido
  • 1 yema ligeramente batida
  • 80 ml de nata
  • 60 ml de leche
  • Cucharadita de sal
  • Cucharadita de canela
  • Cucharadita de nuez moscada
Elaboración
  1. Precalentamos el horno a 180º. Untamos con spray desmoldante y forramos con papel de horno para facilitar desmoldar la tarta un molde de 21 cm.
  2. Extendemos las avellanas en una bandeja de horno y las dejamos hasta que estén tostadas, para quitar la piel de forma más sencilla.
  3. Trituramos las avellanas con la thermomix programando 15 seg, velocidad 7, hasta que tengan una textura fina.
  4. Añadimos al vaso harina, azúcar blanquilla, azúcar moreno, canela sal y mezclamos programando 15 segundos velocidad 3, hasta que todos los ingredientes estén integrados.
  5. Incorporamos a la mezcla la mantequilla a temperatura ambiente y mezclamos a la misma velocidad hasta que la mezcla adquiera consistencia.
  6. Extendemos una parte de la mezcla en el fondo del molde y hacemos una base presionando hasta que quede duro. Hacemos una pequeña pared en el molde de unos 3 cm. Horneamos durante unos 15 minutos para que la masa se endurezca y dejamos enfriar.
  7. Cortamos las ciruelas en octavos y quitamos los huesos. Ponemos la fruta sobre la base ya enfriada. Repartimos los arándanos también sobre la base.
  8. Incluimos en el vaso de la thermomix una cucharada sopera de harina, 6 cucharadas soperas de azúcar, el huevo y la yema batida, la nata y la leche, así como la canela y la sal. Opcionalmente podemos poner nuez moscada. Batimos los ingredientes programando 20 segundos, velocidad 3, hasta que tenga textura de crema y esparcimos sobre la fruta.
  9. Espolvoreamos toda la tarta con el resto de miga reservada y horneamos hasta que la crema espese, durante unos 45 a 50 minutos.
  10. La fruta de temporada utilizada en esta receta es la ciruela roja y la frambuesa que combinan perfectamente con la crema pastelera y la avellana
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2013/10/tarta-de-miga-ciruelas-y-frambuesas/