Bizcocho de Coco 'coconut' con glaseado de lima
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Breakfast
Cocina: Spanish
Raciones: 8
Ingredientes
  • Para el bizcocho:
  • 4 huevos
  • 150 gr de azúcar blanquilla
  • 1 lima (ralladura de la piel y zumo)
  • 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 ml de leche de coco (agitar el bote antes de abrir)
  • 1 cucharada sopera de ron
  • unas gotitas de esencia de vainilla
  • 150 gr de harina
  • un sobre de levadura química o tipo Royal
  • Para el glaseado de lima:
  • 100 gr de azúcar glass
  • 100 gr de queso crema
  • 30 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • El zumo de una lima
Elaboración
  1. Introducimos en el vaso de la thermomix los 4 huevos y el azúcar y programamos 37º, 3 minutos. velocidad 5.
  2. Añadimos al vaso la ralladura de la lima y el zumo, la mantequilla. la leche de coco, la cucharada de ron y la esencia de vainilla y programamos 10 segundos velocidad 3.
  3. Por último incorporamos la harina tamizada y la levadura y programamos 15 segundos velocidad 3.
  4. Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo y engrasamos un molde de unos 22 cm con spray desmoldante o mantequilla. Vertemos la mezcla en el molde y golpeamos para que no queden burbujas de aire.
  5. Horneamos durante unos 40 minutos en función del horno,
  6. Para el glaseado:
  7. Ponemos en el vaso de la thermomix todos los ingredientes y mezclamos durante unos 2 minutos a velocidad 3 hasta que se forme una crema.
  8. Mantenemos en la nevera hasta que el bizcocho esté frío y lo extendemos sobre el mismo.
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2013/10/bizcocho-coconut-con-glaseado-de-lima/