Salsa Pedro Ximenez
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Salsas
Cocina: Spanish
Raciones: 300
Ingredientes
  • 350 gr de vino Pedro Ximénez (hemos utilizado un vino El Rector de CI)
  • 120 gr de nata líquida
  • el zumo de ½ naranja
  • sal
  • pimienta
  • 1 cucharadita de maicena
Elaboración
  1. Ponemos el vino en el vaso y programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
  2. Diluimos la maicena en el zumo de la media naranja, de forma que coja cuerpo y se espese.
  3. Cuando termine el tiempo comprobamos que el vino pedro ximenez se ha reducido a la mitad aproximadamente. Añadimos la nata líquida, los condimentos y el zumo y programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
  4. Podemos modificar las cantidades, manteniendo las proporciones y respecto al tiempo, dependerá de la consistencia que queramos para la salsa, más líquida o más densa tirando a 'reducción' al Pedro Ximenez.
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2013/12/salsa-pedro-ximenez/