Sardinas a la sal en Varoma
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Pescados
Cocina: Spanish
Raciones: 4
Ingredientes
  • Unas ramas de perejil fresco
  • 150 gr de aceite de oliva
  • El zumo de medio limón
  • 700 gr de agua para el vapor
  • 500 gr de patata pequeña, lavadas y con piel
  • Sal gorda
  • 1 kg de sardinas enteras (cabeza, escamas y tripa)
Elaboración
  1. Picamos el perejil en el vaso de la thermomix, programando 7 segundos, velocidad 6. Bajamos al fondo del vaso con la espátula.
  2. Añadimos el aceite y programamos 70º, 3 minutos, velocidad 4. Agregamos el zumo de limón y reservamos.
  3. Sin lavar el vaso, añadimos el agua y colocamos el cestillo en su posición, con las patatas dentro, programamos Temperatura Varoma, 15 minutos, velocidad 1.
  4. Mientras se cocinan las patatas, humedecemos el recipiente varoma con agua para que se pegue la sal y hacemos una cama con ella. Colocamos encima las sardinas lavadas y tapamos con sal de forma que queden totalmente cubiertas.
  5. Colocamos el recipiente varoma en su posición y programamos Temperatura Varoma, 12 minutos, velocidad 1.
  6. Servimos con las patatas y el aceite de perejil que habíamos reservado.
  7. Si tenemos muchas sardinas, podemos poner otra capa sobre la última de sal.
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2014/01/sardinas-a-la-sal-en-varoma/