200 gr de chocolate para postres (la tableta suele pesar 250).
75 gr de azucar blanquilla.
10 gr de licor opcional
Elaboración
Para la preparación con Thermomix,
Introducir la nata y el azucar en el vaso y programar 90º, 6 minutos, velocidad 3.
Añadir el chocolate troceado y programar 30 seg vel 3. En caso que el chocolate no se haya fundido completamente, repetir la operación. Reservar la mezcla y dejar enfriar en la nevera.
Una vez frío, colocar la mariposa en el vaso y montar, sin programar tiempo, velocidad 3½ hasta que la mezcla esté firme. En caso que queramos aromatizar con licor, añadir el mismo en este paso.
Para la preparación tradicional, sin thermomix.
Introducir la nata y el azucar en un cazo y calentar sin parar de mover
Añadir el chocolate troceado y remover hasta que se funda. Reservar la mezcla y dejar enfriar
Una vez frío, montar la mezcla con las varillas, con los consejos y trucos que ya apuntamos en otra servilleta, hasta que esté firme. En caso que queramos aromatizar con licor, añadir el mismo en este paso.
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2013/01/relleno-trufa-tartas-y-roscones/