Arroz con setas y jamon iberico
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Receta de arroz seco con boletus y jamón ibérico
Autor:
Tipo de receta: Arroces
Cocina: Española
Raciones: 4
Ingredientes
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate maduro rallado
  • 400 gr de boletus edulis
  • Jamón ibérico
  • 1 cucharadita de pimentón La Chinata
  • 250 gr de arroz bomba
  • 650 gr de caldo de pollo
  • Sal
Elaboración
  1. En una paellera ponemos a calentar AOVE.
  2. Incorporamos los ajos picados y movemos para que no se quemen.
  3. Añadimos las verduras, el pimiento rojo y verde y rehogamos junto al ajo. Añadimos sal.
  4. Incorporamos a la paellera los boletus edulis y el jamón y rehogamos con el resto de verduras.
  5. Añadimos el tomate rallado y dejamos reducir, incorporándolo con el resto de los ingredientes.
  6. Bajamos el fuego y dejamos que se temple para añadir el pimentón y no quemarlo. Añadimos a la paellera y removemos rápidamente para incorporarlo.
  7. Subimos de nuevo el fuego y rehogamos el arroz bomba durante unos 3 minutos con el resto de los ingredientes.
  8. Cubrimos con el caldo de pollo y cocinamos durante 25 minutos (revisar las indicaciones del arroz).
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2014/02/arroz-con-setas-y-jamon-iberico/