1 cucharada de extracto de vainilla o un sobre de azúcar vainillado
Colorante rojo
Para el frosting
- 200 gr de queso para untar
- 100 gr de azúcar glass
- 60 gr cucharada de mantequilla a temperatura ambiente
- Una cucharadita de extracto de vainilla
Elaboración
Tamizamos harina, cacao, bicarbonato y levadura y la pizca de sal en un bol y reservamos. Prepararemos también el buttermilk si no lo tenemos comprado o listo con anterioridad.
En un bol amplio, mezclamos con la varilla eléctrica la mantequilla a temperatura ambiente con el azucar glass. Cuando esté integrado y se haya formado una pasta, añadimos el huevo y mezclamos con la varilla.
Añadimos la mitad de la mezcla de harina y mitad de buttermilk e incorporamos con las varillas a baja velocidad, lo justo para que los ingredientes estén uniformes.
Incorporamos el resto de los ingredientes y terminamos de incorporar con la varilla, a baja velocidad y sin excedernos en el tiempo.
Añadimos poco a poco el colorante y removemos con la espátula hasta que nuestra masa adquiera el color rojizo adecuado.
Precalentamos el horno a 160º y vamos preparando nuestros moldes, introduciéndolos en la bandeja de cupcakes, engrasando con spray desmoldante y rellenando con un sacabolas, hasta dejar aproximadamente un dedo al borde.
Horneamos durante unos 18 minutos, en función del horno, o hasta que pinchemos y el palo salga seco.
Dejamos reposar 5 minutos en la bandeja y pasamos a la rejilla.
Para el frosting de queso
Con el queso muy frío en un bol, añadimos el azucar glass y la vainilla e incorporamos con la varilla, durante unos 3 minutos aproximadamente.
Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente, en punto pomada y con la ayuda de las varillas, durante unos 3 minutos, incorporamos con el queso y azucar.
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2014/02/red-velvet-cupcakes/