Maki sushi en casa , receta fácil
 
 
Autor:
Ingredientes
Elaboración
Notas
1. Extendemos nuestra esterilla sobre una superficie ámplia, y colocamos en el extremo inferior un alga nori, con la parte rugosa hacia arriba.

alga nori

2. Nos mojamos las palmas de las manos y cogemos un puñado de arroz y lo vamos extendiendo, sin aplastar en exceso sobre el alga.

arroz sobre alga nori

No debe quedar una capa muy gruesa para que la pieza no sea muy grande. Debemos dejar sin cubrir la parte final del alga, que nos servirá para pegar y cerrar nuestro maki sushi.

arroz extendido

3. En función del tamaño de nuestro alga, colocaremos los ingredientes elegidos de la parte inferior a la mitad.



4. Sujetaremos nuestros ingredientes y a la vez, con el dedo sujetaremos el pico inferior del alga, he iremos dando forma a nuestro maki sushi.



Cuando hayamos juntado la parte inferior con una primera vuelta, apretaremos el makisu y sin volver para atrás, lo levantaremos y 'arrastraremos' para continuar dando forma.



Cuando lleguemos al final, mojaremos la parte de alga que habíamos dejado sin arroz y presionaremos para terminar la pieza.



5. Para cortar, mojaremos con agua un cuchillo muy afilado e iremos cortando mitades, nos saldrán cuatro piezas de cada rollo.



Mojamos el cuchillo antes de realizar un corte si vemos que se queda pegado.

maki sushi corte
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2014/02/maki-sushi-en-casa-receta-facil/