medio cubito de levadura fresca de panaderia (unos 15 gr)
200 gr de harina de fuerza
100 gr de harina de trigo
1 cucharadita de sal
un chorrito de miel
Gambas al ajillo
Elaboración
Introducimos en el vaso de la thermomix el aceite, agua con gas y levadura y programamos 37 grados, 30 segundos velocidad 1.
Transcurrido el tiempo, programamos 5 segundos velocidad 4.
Añadimos las dos clases de harina tamizadas, la sal y el chorrito de miel y programamos 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
Volcamos la masa sobre una superficie enharinada y terminamos de incorporar.
Dejamos reposar durante una hora en un bol tapado con un paño de cocina.
Precalentamos el horno a 250º
Sobre una superficie enharinada amasamos la masa para quitarle el gas. Esta masa yo la dividí en dos, una a congelar y la otra la preparé sobre una superficie de 27 cm.
Dejamos la masa estirada mientras preparamos los ingredientes, cortamos el jamón, el queso, preparamos la rúcula...
Extendemos nuestra salsa de tomate y la mozzarela y bajamos el horno a 220º y horneamos durante unos 12 minutos.
Sobre la masa ya horneada, añadimos las gambas al ajillo y un chorrito de su aceite muy ligero y lo dejamos otros 3 minutos aprox.
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2014/02/pizza-de-gambas-al-ajillo/