Tarta de salsa pesto y patata
 
 
Tarta salada de salsa pesto y patata
Autor:
Tipo de receta: Aperitivo
Cocina: Spanish
Ingredientes
  • 400 gr de patatas Frusangar cortadas en rodajas muy finas.
  • 1 lámina de masa quebrada
  • 2-3 cucharadas soperas de salsa pesto
  • 3 cucharadas de queso parmesano
  • 1 huevo batido
  • albahaca fresca para decorar
Elaboración
  1. Precalentamos el horno a 190ºC. Pelamos y lavamos las patatas y las cortamos en rodajas muy finas.
  2. Calentamos agua en un cazo y cocemos las patatas ya laminadas a fuego medio durante unos 5 minutos. Escurrimos y reservamos.
  3. Estiramos la masa en una bandeja de horno, con papel vegetal o un silpad y doblamos los bordes para formar unas aristas.
  4. Cubrimos la base de la masa con una capa delgada de salsa pesto y sobre ella, repartimos el queso parmesano.
  5. A continuación, vamos formando capas de rodaja de patata hasta cubrir la tarta por completo.
  6. Pintamos las aristas de la masa con huevo.
  7. Horneamos durante unos 25-30 minutos, hasta que la masa esté dorada y las patatas estén hechas.
  8. Antes de servir, podemos decorar con unas hojas de albahaca fresca, si nos han sobrado de preparar la salsa pesto.
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