Tarta de salsa pesto y patata
Autor: Sandra
Tipo de receta: Aperitivo
Cocina: Spanish
- 400 gr de patatas Frusangar cortadas en rodajas muy finas.
- 1 lámina de masa quebrada
- 2-3 cucharadas soperas de salsa pesto
- 3 cucharadas de queso parmesano
- 1 huevo batido
- albahaca fresca para decorar
- Precalentamos el horno a 190ºC. Pelamos y lavamos las patatas y las cortamos en rodajas muy finas.
- Calentamos agua en un cazo y cocemos las patatas ya laminadas a fuego medio durante unos 5 minutos. Escurrimos y reservamos.
- Estiramos la masa en una bandeja de horno, con papel vegetal o un silpad y doblamos los bordes para formar unas aristas.
- Cubrimos la base de la masa con una capa delgada de salsa pesto y sobre ella, repartimos el queso parmesano.
- A continuación, vamos formando capas de rodaja de patata hasta cubrir la tarta por completo.
- Pintamos las aristas de la masa con huevo.
- Horneamos durante unos 25-30 minutos, hasta que la masa esté dorada y las patatas estén hechas.
- Antes de servir, podemos decorar con unas hojas de albahaca fresca, si nos han sobrado de preparar la salsa pesto.
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2014/03/tarta-de-salsa-pesto-y-patata/
3.2.2265