Dos o tres mandarinas de un tamaño más o menos grande
Media docena de huevos.
Azúcar: aproximadamente unos 250 gramos.
Una cucharadita de levadura (puedes utilizar levadura sin gluten).
Mantequilla para engrasar el molde.
Opcional: azúcar glass al gusto, para espolvorear el bizcocho por encima una vez lo tengamos hecho.
Elaboración
Una vez tenemos todos los ingredientes, ya estamos listos para ponernos manos a la obra. La elaboración es muy sencilla, así que es una receta apta para todos los niveles.
Tendremos que preparar una olla con agua que pondremos a hervir con las mandarinas sin pelar y durante un tiempo de 30 minutos. A continuación, cambiaremos el agua y repetiremos el mismo procedimiento: hervimos de nuevo durante otros 30 minutos.
Precalentamos el horno a una temperatura de 180 grados. Un consejo que nos dan desde LaMejorNaranja: solo la parte de abajo y sin activar el ventilador.
Batiremos los seis huevos junto al azúcar y la levadura y lo mezclaremos todo bien.
Trituramos las mandarinas que previamente hemos hervido con piel incluida y las añadimos a la masa que hemos obtenido con la mezcla de los huevos, el azúcar y la levadura. Recuerda: debes triturarlas con la piel incluida.
Engresaremos con un poco de mantequilla el molde donde vayamos a hornear el bizcocho y a continuación verteremos toda la mezcla.
Horneamos la masa a un temperatura de unos 190º y durante aproximadamente una hora. Para comprobar si ya está en su punto, puedes pincharlo con una aguja o un palillo: si sale limpio, quiere decir que el bizcocho ya está listo.
Sacamos el bizcocho del horno y lo dejamos enfriar, antes de desmoldarlo y espolvorearlo con el azúcar glass (esto es totalmente opcional)
¿Qué os parecido esta receta de bizcocho de mandarina? ¿Probáis a hacerla y luego nos contáis qué tal os ha ido y si ha tenido éxito?
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2014/03/bizcocho-de-mandarina/