Arroz con verduras y magro
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Arroces
Cocina: Spanish
Raciones: 4
Ingredientes
  • Aceite de Oliva virgen extra
  • Medio pimiento verde
  • Medio pimiento rojo
  • Un calabacín
  • 2 tomates maduros rallados
  • Una puntita de pimentón dulce
  • 300 gr de magro de cerdo
  • 2 dientes de ajo
  • 300 gr de arroz
  • 600 gr de caldo de verduras
  • Colorante (o azafrán)
  • sal
Elaboración
  1. Lavamos y picamos las verduras al gusto, en esta ocasión y para esta receta las hemos dejado en trozos grandes.
  2. Salpimentamos el magro y en una paella, ponemos a calentar aceite de oliva virgen y doramos la carne hasta que adquiera color. Escurrimos y reservamos.
  3. Añadimos al mismo aceite los ajos y doramos e incluimos las verduras y una pizca de sal.
  4. Removemos hasta que las verduras estén pochadas e incorporamos los tomates y cocinamos hasta que reduzcan. Bajamos el fuego para añadir el pimentón y que no se queme.
  5. Subimos el fuego y añadimos la carne a la paella y rehogamos con las verduras. Incorporamos el arroz y cocinamos un par de minutos o tres para que absorba los jugos.
  6. Añadimos el caldo caliente y cocinamos durante unos 14-15 minutos hasta que quede seco, sin mover el arroz
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2014/03/arroz-con-verduras-y-magro/