Calabacines rellenos con salsa holandesa
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Autor: Sandra
Tipo de receta: Verduras
Cocina: Spanish
Raciones: 2
- Aceite de Oliva virgen Extra
- 2 calabacines luna
- 200 gr de champiñones
- 200 gr de jamón ibérico
- Una cebolla mediana
- Dos dientes de ajo
- Una puntita de pimentón picante La Chinata
- Sal
- Pimienta
- Un chorrito de vino blanco
- Queso al gusto para gratinar
- Para la salsa holandesa:
- 4 yemas de huevo
- 50 gr de agua
- 130 gr de mantequilla
- El zumo de medio limón
- Pimienta molida
- Lavamos y Cocemos los calabacines para que estén tiernos antes de rellenarlos, en agua hirviendo con sal durante unos 10 minutos.
- Cortamos la parte superior del calabacín y lo vaciamos con cuidado de no romperlo con un sacabocados o una cuchara. Reservamos la carne del calabacín.
- Troceamos todos los ingredientes a mano o con la thermomix, champiñones, jamón, cebolla y ajos.
- En una sartén ponemos a calentar aceite de oliva virgen extra y añadimos la cebolla y los ajos picados cuando haya alcanzado su temperatura.
- Pochamos la cebolla y el ajo y cuando la cebolla esté transparente, añadimos el jamón para que suelte su grasa.
- Sin cocinar mucho el jamón incorporamos el champiñón y rehogamos y posteriormente añadimos la carne de calabacín.
- Bajamos el fuego para y espolvoreamos el pimentón y removemos para que no se queme.
- Volvemos a subir el fuego para añadir el vino y dejamos que reduzca y evapore el alcohol.
- Con el relleno preparado y la ayuda de una cuchara, rellenamos los calabacines.
- Preparamos la salsa holandesa, ponemos en el baso de la thermomix los ingredientes en el siguiente orden, yemas, agua, mantequilla, zumo y pimienta.
- Programamos 80º de temperatura, 6 minutos, velocidad 4.
- Cubrimos los calabacines con la salsa holandesa que hemos preparado y el queso elegido, en nuestro caso queso de cabra.
- Gratinamos los calabacines hasta que el queso se funda y tueste.
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2014/03/calabacines-rellenos-con-salsa-holandesa/
3.2.2265