Calabacines rellenos con salsa holandesa
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Verduras
Cocina: Spanish
Raciones: 2
Ingredientes
  • Aceite de Oliva virgen Extra
  • 2 calabacines luna
  • 200 gr de champiñones
  • 200 gr de jamón ibérico
  • Una cebolla mediana
  • Dos dientes de ajo
  • Una puntita de pimentón picante La Chinata
  • Sal
  • Pimienta
  • Un chorrito de vino blanco
  • Queso al gusto para gratinar
  • Para la salsa holandesa:
  • 4 yemas de huevo
  • 50 gr de agua
  • 130 gr de mantequilla
  • El zumo de medio limón
  • Pimienta molida
Elaboración
  1. Lavamos y Cocemos los calabacines para que estén tiernos antes de rellenarlos, en agua hirviendo con sal durante unos 10 minutos.
  2. Cortamos la parte superior del calabacín y lo vaciamos con cuidado de no romperlo con un sacabocados o una cuchara. Reservamos la carne del calabacín.
  3. Troceamos todos los ingredientes a mano o con la thermomix, champiñones, jamón, cebolla y ajos.
  4. En una sartén ponemos a calentar aceite de oliva virgen extra y añadimos la cebolla y los ajos picados cuando haya alcanzado su temperatura.
  5. Pochamos la cebolla y el ajo y cuando la cebolla esté transparente, añadimos el jamón para que suelte su grasa.
  6. Sin cocinar mucho el jamón incorporamos el champiñón y rehogamos y posteriormente añadimos la carne de calabacín.
  7. Bajamos el fuego para y espolvoreamos el pimentón y removemos para que no se queme.
  8. Volvemos a subir el fuego para añadir el vino y dejamos que reduzca y evapore el alcohol.
  9. Con el relleno preparado y la ayuda de una cuchara, rellenamos los calabacines.
  10. Preparamos la salsa holandesa, ponemos en el baso de la thermomix los ingredientes en el siguiente orden, yemas, agua, mantequilla, zumo y pimienta.
  11. Programamos 80º de temperatura, 6 minutos, velocidad 4.
  12. Cubrimos los calabacines con la salsa holandesa que hemos preparado y el queso elegido, en nuestro caso queso de cabra.
  13. Gratinamos los calabacines hasta que el queso se funda y tueste.
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2014/03/calabacines-rellenos-con-salsa-holandesa/