Galletas de almendra
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: galletas
Cocina: Spanish
Raciones: 40 galletas
Ingredientes
  • 200g de almendra
  • 180g de azúcar
  • 70g de harina
  • 1,5 cucharaditas de levadura
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • Azúcar glass
Elaboración
  1. Precalentamos el horno a 180ºC y molemos la almendra si es que son laminadas o enteras.
  2. En un bol, mezclamos los ingredientes secos, menos el azucar glass y en otro, batimos los líquidos. Incorporamos los líquidos a los sólidos, mezclando con una espátula hasta obtener una masa blanda y pegajosa.
  3. Con las manos limpias vamos sacando bolitas de masa del mismo tamaño, redondeamos y rebozamos en azúcar glass. Las apretamos un poco y las ponemos en la bandeja del horno (crecen en el horno, por lo que no hay que ponerlas muy juntas ni hacerlas muy grande como nos ha pasado a nosotros).
  4. Horneamos durante 18 minutos. Si las queremos más crujientes las dejamos un par de minutos o tres más, con eso es suficiente.
  5. Sacamos las galletas y las colocamos sobre una rejilla para que se enfríen.
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2014/03/galletas-de-almendra/