Ponemos el queso rallado en el vaso. Si nuestro queso no es rallado, lo rallamos en la thermomix colocandolo en el vaso y dando unos golpes de Turbo con el vaso cerrado. A continuación programamos 5 segundos, velocidad progresiva 5-8.
Añadimos los ajos, los piñones, la albahaca y la sal y programamos 15 segundos velocidad 8. Bajamos con la espátula lo que haya quedado en las paredes y repetimos este paso.
Cuando todo esté bien triturado programamos velocidad 5 sin tiempo y vamos añadiendo el aceite, poco a poco, como si se tratase de una mayonesa.
Si el resultado es muy espeso, añadimos agua y removemos hasta que la salsa quede a nuestro gusto.
Lavamos y troceamos los champiñones y salteamos en una sartén caliente con aceite de oliva virgen extra
Cocemos la pasta según las indicaciones, teniendo en cuenta que los tiempos son distintos para pasta fresca o seca.
Servimos la pasta caliente con la salsa pesto y los champiñones y añadimos queso rallado al gusto
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2014/03/espaguetis-al-pesto-receta-rapida/