Espaguetis al pesto, receta rápida
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: pasta
Cocina: Italian
Raciones: 4
Ingredientes
  • 25 gr queso parmesano
  • 2 dientes ajo
  • 50 gr piñones
  • 100 gr hojas de albahaca
  • sal, al gusto
  • 250 gr aceite de oliva virgen extra
  • Agua para aligerar la salsa (opcional)
  • 360 gr de pasta, espaguetis
  • 100 gr de queso rallado al gusto
  • 200 gr de champiñones
Elaboración
  1. Para preparar la salsa pesto con thermomix
  2. Ponemos el queso rallado en el vaso. Si nuestro queso no es rallado, lo rallamos en la thermomix colocandolo en el vaso y dando unos golpes de Turbo con el vaso cerrado. A continuación programamos 5 segundos, velocidad progresiva 5-8.
  3. Añadimos los ajos, los piñones, la albahaca y la sal y programamos 15 segundos velocidad 8. Bajamos con la espátula lo que haya quedado en las paredes y repetimos este paso.
  4. Cuando todo esté bien triturado programamos velocidad 5 sin tiempo y vamos añadiendo el aceite, poco a poco, como si se tratase de una mayonesa.
  5. Si el resultado es muy espeso, añadimos agua y removemos hasta que la salsa quede a nuestro gusto.
  6. Lavamos y troceamos los champiñones y salteamos en una sartén caliente con aceite de oliva virgen extra
  7. Cocemos la pasta según las indicaciones, teniendo en cuenta que los tiempos son distintos para pasta fresca o seca.
  8. Servimos la pasta caliente con la salsa pesto y los champiñones y añadimos queso rallado al gusto
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2014/03/espaguetis-al-pesto-receta-rapida/