500 g de tomate natural triturado, natural o en conserva
Relleno
500 g de carne picada
sal, al gusto
pimienta, al gusto
orégano, al gusto
1 hoja de laurel
salsa bechamel
800 g de leche
110 g de harina
50 g de mantequilla
20 g de aceite de oliva
sal y pimienta, al gusto
nuez moscada, al gusto
Para gratinar
100 g de queso emmental
Elaboración
Ponemos las placas de lasaña en agua, si son de las que no necesitan hervir, o hiérvalas.
Rallamos el queso, partido en 4 trozos en velocidad 7 durante unos segundos, hasta que esté bien rallado. Retire y reserve.
Ponemos en el vaso todos los ingredientes del sofrito y trituramos 15 segundos, velocidad 5. Con la ayuda de la espátula, bajamos lo que haya quedado en las paredes y la tapa del vaso. Programamos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Añadimos la carne picada (movemos bien con la espátula para que quede suelta), la sal y las especias, y programamos 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Si vemos que la salsa ha quedado un poco líquida, programe 5 minutos más, a la misma temperatura y velocidad. Probamos el punto de sal, retiramos del vaso y reservamos.
En una fuente de horno, ponemos una capa de placas de lasaña, cubrimos con parte de la salsa preparada, y vamos repitiendo la operación hasta terminar con una capa de pasta. Precaliente el horno a 180º
Sin lavar el vaso, preparamos la bechamel. Ponemos en el vaso el aceite y la mantequilla y programe 1 minuto, 100º , velocidad 2. Añadimos la harina y volvemos a programar 2 minutos, 100º, velocidad 1. Acabado el tiempo, incorporamos el resto de los ingredientes, mezcle 5 segundos, velocidad 7 y programe 9 minutos, 100º, velocidad 4.
Ponemos la bechamel sobre la lasaña, espolvoree con el queso rallado y hornee hasta que esté dorada (15 minutos aproximadamente)
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2014/04/cocina-facil-con-thermomix-lasana-de-carne/