Fideua de pescado
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: pasta
Cocina: spanish
Raciones: 4
Ingredientes
  • 300 gr. de Fideos gruesos
  • 1 cola de rape cortada en tacos
  • 250 gr. de mejillones
  • 250 gr. de gamba
  • ½ Cebolleta picada muy fina
  • ½ Pimiento rojo picado
  • 1 Ajo pelado y picado
  • 1 tomate rallado y sin piel
  • ½ Cucharada de pimentón de La Vera La Chinata
  • Unas hebras de azafrán
  • Aceite de oliva
  • Unos 650 gr de caldo o fumet de pescado
  • Sal
Elaboración
  1. Ponemos en el fuego una paella y añadimos aceite de oliva virgen extra, a temperatura media vigilando que le aceite no se queme.
  2. Cuando el aceite esté caliente, añadimos la cebolla y el ajo y rehogamos. Añadimos también el pimiento para que se cocine junto con la cebolla y el ajo.
  3. Cuando la cebolla esté rehogada, añadimos el tomate rallado y dejamos cocinar a fuego medio, sofriendo durante unos 5-10 mintuos.
  4. Bajamos el fuego y añadimos el pimentón y el azafran removemos inmediatamente para que no se queme y nos deje mal sabor.
  5. Con todo el sofrito preparado, añadimos los tacos de rape y los fideos y removemos durante un par de minutos.
  6. Añadimos la mitad del caldo y dejamos cocinar durante unos 8 minutos a fuego fuerte.
  7. Incorporamos a la paella los mejillones y las gambas y el resto del caldo y cocinamos durante otros 5 minutos aproximadamente.
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2014/04/fideua-de-pescado/