Abrimos las berenjenas por la mitad y con un cuchillo seguimos la forma por el borde para sacar la carne.
Añadimos un chorrito de aceite a la piel de la berenjena y metemos al horno a 160º durante 15-20 minutos.
Mientras, cortamos la carne de la berenjena en dados no muy grandes y dejamos en un escurridor con sal para que suelten el agua.
Picamos y reservamos el resto de las verduras al gusto, hay quien le gusta muy picado aunque nosotros preferimos un tamaño normal.
En una sartén con aceite de oliva virgen extra vamos preparando el relleno, añadimos la cebolla y el ajo y rehogamos hasta que está transparente.
Añadimos los pimientos verde y rojo y el tomate en dados y rehogamos con la cebolla.
Incorporamos el pollo y la carne de la berenjena y rehogamos con el resto de la verdura, a fuego medio, hasta que está todo bien cocinado.
Sobre este relleno, añadimos una cucharada sopera de harina y tostamos removiendo bien para que no se queme.
Añadimos la leche y dejamos que evapore para que pierda su sabor ligue con el resto del relleno.
Dejamos templar el relleno y vamos incorporándolo a las berenjenas.
Precalentamos el horno a 200º.
Sobre el relleno de las berenjenas, espolvoreamos una capa fina de pan rallado y sobre el mismo queso. En función del tipo de queso, podemos poner trocitos de mantequilla para que se gratine.
Introducimos al horno durante unos 10 minutos y ponemos el grill para que se gratine el queso.
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2014/04/berenjenas-rellenas-ideas-y-recetas/