Albondigas en salsa de manzana y mostaza a la antigua, receta de cocina
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Autor: Sandra
Tipo de receta: carne
Cocina: spanish
Raciones: 4
Ingredientes
Para las albóndigas
300 gr de carne picada
1 huevo batido
Un diente de ajo
Perejil picado
4 cucharadas soperas de pan rallado
un chorrito de leche
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Para la salsa
Una cebolla picada muy fina
Un diente de ajo
Una manzana cortada en cuadritos
Una lata de 33cl de cerveza
Pimienta
3 cucharadas soperas de mostaza a la antigua de dijon
Maicena
Agua
Guarnición:
250 gr de arroz salvaje
Elaboración
Para preparar las albóndigas, en un bol:
batimos el huevo y añadimos el ajo muy picado, perejil picado y la sal y mezclamos muy bien.
Añadimos al bol la carne picada y con la ayuda de un tenedor incorporamos al resto de ingredientes.
Ponemos el chorrito de leche y las cuatro cucharadas soperas de pan rallado y mezclamos hasta conseguir una masa consistente. Dejamos reposar una media hora.
Hacemos las albóndigas del tamaño que nos guste, en casa normales, no muy grandes y pasamos ligeramente por harina.
En una cacerola con aceite de oliva virgen caliente, doramos las albóndigas y reservamos en un plato con papel absorvente para que suelten toda la grasa posible.
Para preparar la salsa de manzana y mostaza a la antigua:
En el mismo aceite de las albóndigas (quitamos un poco si es mucho), incorporamos la cebolla y el ajo y cocinamos a fuego no muy fuerte.
Mientras se cocina la cebolla y para que no se oxide, pelamos y cortamos en daditos pequeños la manzana, que incorporaremos a la cebolla.
Cuando esté cocinado añadiremos la lata de cerveza, la sal y la pimienta y dejaremos que se incorporen.
Añadimos la cucharadita de maicena disuelta en un poquito de agua y removemos. A continuación, las tres cucharadas de mostaza a la antigua de dijon.
Cuando la cerveza haya evaporado algo el alcohol, incorporamos las albóndigas y cocinamos a fuego lento durante unos 15-20 minutos.
Para preparar el arroz:
Seguiremos las instrucciones del paquete de arroz salvaje, en nuestro caso cocer de 15 a 18 minutos en agua hirviendo con sal.
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2014/04/albondigas-en-salsa-de-manzana-y-mostaza-la-antiguareceta-de-cocina/