Albondigas en salsa de manzana y mostaza a la antigua, receta de cocina
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: carne
Cocina: spanish
Raciones: 4
Ingredientes
  • Para las albóndigas
  • 300 gr de carne picada
  • 1 huevo batido
  • Un diente de ajo
  • Perejil picado
  • 4 cucharadas soperas de pan rallado
  • un chorrito de leche
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Para la salsa
  • Una cebolla picada muy fina
  • Un diente de ajo
  • Una manzana cortada en cuadritos
  • Una lata de 33cl de cerveza
  • Pimienta
  • 3 cucharadas soperas de mostaza a la antigua de dijon
  • Maicena
  • Agua
  • Guarnición:
  • 250 gr de arroz salvaje
Elaboración
  1. Para preparar las albóndigas, en un bol:
  2. batimos el huevo y añadimos el ajo muy picado, perejil picado y la sal y mezclamos muy bien.
  3. Añadimos al bol la carne picada y con la ayuda de un tenedor incorporamos al resto de ingredientes.
  4. Ponemos el chorrito de leche y las cuatro cucharadas soperas de pan rallado y mezclamos hasta conseguir una masa consistente. Dejamos reposar una media hora.
  5. Hacemos las albóndigas del tamaño que nos guste, en casa normales, no muy grandes y pasamos ligeramente por harina.
  6. En una cacerola con aceite de oliva virgen caliente, doramos las albóndigas y reservamos en un plato con papel absorvente para que suelten toda la grasa posible.
  7. Para preparar la salsa de manzana y mostaza a la antigua:
  8. En el mismo aceite de las albóndigas (quitamos un poco si es mucho), incorporamos la cebolla y el ajo y cocinamos a fuego no muy fuerte.
  9. Mientras se cocina la cebolla y para que no se oxide, pelamos y cortamos en daditos pequeños la manzana, que incorporaremos a la cebolla.
  10. Cuando esté cocinado añadiremos la lata de cerveza, la sal y la pimienta y dejaremos que se incorporen.
  11. Añadimos la cucharadita de maicena disuelta en un poquito de agua y removemos. A continuación, las tres cucharadas de mostaza a la antigua de dijon.
  12. Cuando la cerveza haya evaporado algo el alcohol, incorporamos las albóndigas y cocinamos a fuego lento durante unos 15-20 minutos.
  13. Para preparar el arroz:
  14. Seguiremos las instrucciones del paquete de arroz salvaje, en nuestro caso cocer de 15 a 18 minutos en agua hirviendo con sal.
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2014/04/albondigas-en-salsa-de-manzana-y-mostaza-la-antiguareceta-de-cocina/