Habas con jamon y huevo poché
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: legumbre
Cocina: Spanish
Raciones: 4
Ingredientes
  • 500 gramos de habas frescas baby
  • 2 diente de ajo
  • 1 ceboleta
  • 100 gramos de jamón ibérico
  • 2 huevos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Elaboración
  1. Si las habas son tiernas como las que tenemos, no es necesario prepararlas previamente, será suficiente con sacarlas de la vaina con cuidado y lavarlas antes de utilizar. Si no son tan tiernas, las herviremos durante 3 o 4 minutos con sal antes de utilizarlas.
  2. Picamos muy fina la cebolla y fileteamos el ajo. Cortamos también en taquitos nuestro jamón.
  3. En una sartén calentamos aceite de oliva virgen extra. Pochamos la cebolla y el ajo. Añadiremos el jamón para que suelte su grasa y rehogamos y a continuación cocinamos las habas durante un par de minutos.
  4. Para cocinar el huevo poché, pincelamos con aceite un trozo de papel film y con la ayuda de un vaso o el cubilete de la thermomix, cascamos e introducimos el huevo y cerramos con una pinza. Cocinamos durante 4 minutos en agua hirviendo y pasamos a un recipiente con agua fria para retirar la pinza y el film. También lo podremos preparar al vapor en el varoma de nuestra thermomix.
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2014/05/habas-con-jamon-y-huevo-poche-receta/