Receta de cocina japonesa : Gyozas
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: entrantes
Cocina: japan
Raciones: 40 uds
Ingredientes
  • Masa para gyozas
  • 1 col china cortada en trozos pequeños
  • 200 gr de carne de cerdo picada
  • La parte verde de una cebolleta picada
  • 1 cucharadita (cafe) de jengibre rallado
  • 3 dientes de ajo picados
  • ½ cucharilla de sal fina
  • 2 cucharillas de miso rojo. Si no tenemos miso, se puede quitar y añadir algo más de sal
  • Un chorrito de aceite de sésamo, o de oliva en su defecto.
  • Una punta de azucar moreno
  • Un chorrito de salsa lea & perrins
  • Pimienta
  • Agua para mojarnos los dedos
Elaboración
  1. Mezclamos en un bol grande todos los ingredientes hasta que queden bien integrados.
  2. Colocamos una masa de gyoza sobre la palma de la mano y colocamos en el centro una cucharada pequeña de nuestro relleno.
  3. Pasamos el dedo mojado en agua por todo el borde de la masa y cerramos por el centro.
  4. Vamos cerrando el resto de la empanadilla, haciendo pliegues en uno de los lados, de forma que un lado quede plano y el otro con los pliegues.
  5. Para cocinarlas, colocamos una gota de aceite en una sartén antihaderente y cuando esté caliente cocinamos hasta que se doren por uno de los lados.
  6. Sin quitar la sartén del fuego, añadimos agua hasta tapar un cuarto de empanadilla y tapamos para que se cocinen al vapor durante unos seis minutos.
  7. Transcurrido el tiempo, destapamos y dejamos que se evapore el agua que quede y se doren un poco más.
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