Receta de cocina japonesa : Gyozas
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Autor: Sandra
Tipo de receta: entrantes
Cocina: japan
Raciones: 40 uds
- Masa para gyozas
- 1 col china cortada en trozos pequeños
- 200 gr de carne de cerdo picada
- La parte verde de una cebolleta picada
- 1 cucharadita (cafe) de jengibre rallado
- 3 dientes de ajo picados
- ½ cucharilla de sal fina
- 2 cucharillas de miso rojo. Si no tenemos miso, se puede quitar y añadir algo más de sal
- Un chorrito de aceite de sésamo, o de oliva en su defecto.
- Una punta de azucar moreno
- Un chorrito de salsa lea & perrins
- Pimienta
- Agua para mojarnos los dedos
- Mezclamos en un bol grande todos los ingredientes hasta que queden bien integrados.
- Colocamos una masa de gyoza sobre la palma de la mano y colocamos en el centro una cucharada pequeña de nuestro relleno.
- Pasamos el dedo mojado en agua por todo el borde de la masa y cerramos por el centro.
- Vamos cerrando el resto de la empanadilla, haciendo pliegues en uno de los lados, de forma que un lado quede plano y el otro con los pliegues.
- Para cocinarlas, colocamos una gota de aceite en una sartén antihaderente y cuando esté caliente cocinamos hasta que se doren por uno de los lados.
- Sin quitar la sartén del fuego, añadimos agua hasta tapar un cuarto de empanadilla y tapamos para que se cocinen al vapor durante unos seis minutos.
- Transcurrido el tiempo, destapamos y dejamos que se evapore el agua que quede y se doren un poco más.
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