Pan de pita con Thermomix
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: pan
Cocina: Arabian
Raciones: 12 panes
Ingredientes
  • 250 gr de agua
  • 30 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 40 gr de azúcar
  • 20 gr de levadura fresca de panaderia
  • 450 gr de harina de fuerza
  • Sal
Elaboración
  1. Introducimos en el vaso de la thermomix el agua, aceite, azúcar y la levadura y mezclamos a 37º, velocidad 1, durante 1 minuto
  2. Añadimos la harina y la sal, y volvemos a mezclar mezcla 20 segundos a velocidad 6.
  3. Programamos velocidad espiga durante 2 minutos y medio, con vaso cerrado y finalizado el tiempo dejamos levar la masa dentro del vaso 30 minutos.
  4. Espolvoreamos la encimera con harina, tumbamos el vaso y movemos las cuchillas para que caiga la masa a la encimera y formamos una bola grande. Vamos formando bolas de unos 50 gr.
  5. Precalentamos el horno a 250ºC.
  6. Estiramos las bolas que hemos ido preparando y las dejamos finas, de unos 3 a 4 mm de grosor, y horneamos 5 minutos. Nada más sacarlas del horno, las tapamos con un paño húmedo para que se ablande y no se rompa al abrir.
  7. Si los queremos más tostados y podemos meterlos en el tostador, un golpe de calor los dejará más tostados.
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2014/05/pan-de-pita-con-thermomix/