Las croquetas de Chicote
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: croquetas
Cocina: Spanish
Raciones: 20 uds
Ingredientes
  • 1 hueso de jamon
  • 150 gr de jamón ibérico
  • 1 huevo cocido
  • 110 gr de cebolla
  • 45 gr de aceite de oliva
  • 50 gr de mantequilla
  • 110 gr de harina de trigo
  • 330 gr de nata para cocinar
  • 670 gr de leche entera
  • sal
  • pimienta
  • Huevo batido.
  • Pan rallado.
Elaboración
  1. Picamos el jamon poniéndolo en el vaso de la thermoix y dando 3 golpes de turbo. Reservamos
  2. Picamos el huevo poniéndolo en el vaso de la thermomix y dando 1 golpe de turbo.
  3. En un cazo, ponemos a calentar la leche y la nata con el hueso de jamón para que adquiera sabor.
  4. Introducimos en el vaso del robot de cocina la cebolla, el aceite y la mantequilla, y programamos 3 minutos, 100º velocidad 4.
  5. Agregamos la harina, y programamos otros 3 minutos, 100º velocidad 2
  6. Incluimos la leche y nata calientes y añadimos 2 cucharadas del jamón picado que tenemos reservados, programamos 10 seg velocidad 6.
  7. Programamos 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. En función del tipo de harina, puede quedar una masa más o menos consistente, comprobamos y si es necesario añadimos un par de minutos a la misma temperatura y velocidad.
  8. Añadimos el jamón y el huevo reservado y programamos 20 segundos velocidad 2, terminamos de incorporar con una espátula de silicona.
  9. Una vez que la masa está fria, podemos utilizar una manga pastelera o croquetero para dar forma a las croquetas. Las rebozaremos pasando por pan rallado, huevo, pan rallado y freiremos en aceite caliente.
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2014/07/las-croquetas-de-chicote/