Picamos el jamon poniéndolo en el vaso de la thermoix y dando 3 golpes de turbo. Reservamos
Picamos el huevo poniéndolo en el vaso de la thermomix y dando 1 golpe de turbo.
En un cazo, ponemos a calentar la leche y la nata con el hueso de jamón para que adquiera sabor.
Introducimos en el vaso del robot de cocina la cebolla, el aceite y la mantequilla, y programamos 3 minutos, 100º velocidad 4.
Agregamos la harina, y programamos otros 3 minutos, 100º velocidad 2
Incluimos la leche y nata calientes y añadimos 2 cucharadas del jamón picado que tenemos reservados, programamos 10 seg velocidad 6.
Programamos 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. En función del tipo de harina, puede quedar una masa más o menos consistente, comprobamos y si es necesario añadimos un par de minutos a la misma temperatura y velocidad.
Añadimos el jamón y el huevo reservado y programamos 20 segundos velocidad 2, terminamos de incorporar con una espátula de silicona.
Una vez que la masa está fria, podemos utilizar una manga pastelera o croquetero para dar forma a las croquetas. Las rebozaremos pasando por pan rallado, huevo, pan rallado y freiremos en aceite caliente.
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2014/07/las-croquetas-de-chicote/