Pizza casera con harina de centeno
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: pizza
Cocina: spanish
Raciones: 4
Ingredientes
  • 150 ml de agua
  • 15 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 5 gr de levadura fresca de panadería.
  • 250 gr de harina de trigo
  • 50 gr de harina integral de centeno.
  • Sal
Elaboración
  1. Introducimos en el vaso de la thermomix el agua y el aceite y programamos 30 segundos, 37º, velocidad 1.
  2. Añadimos la levadura y mezclamos 5 segundos velocidad 4.
  3. Añadimos la mezcla de harinas (mezcladas previamente) y programamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
  4. Dejamos levar dentro del vaso o en un bol tapado con un paño durante una media hora, amasamos para quitar el aire y estiramos la masa, dejándola reposar otros 5 o 10 minutos.
  5. Precalentamos el horno a 220º y añadimos nuestros ingredientes a la masa. Horneamos durante unos 15 - 20 minutos en función del tipo de horno.
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2014/08/pizza-casera-con-harina-de-centeno/