Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: salsas
Cocina: spanish
Ingredientes
  • 1500 gr de tomate maduro y pelado
  • 2 dientes de ajo
  • 40 aceite de oliva virgen extra
  • 150 gr de cebolla en cuartos
  • 1 cubilete de especias al gusto, medio de orégano y medio de albahaca, sólo orégano...
  • sal y pimienta al gusto
  • Dos cucharadas de azúcar
Elaboración
  1. Pelamos los tomates de la huerta, para hacer este paso más sencillo, les hacemos un corte superficial en cruz en el 'culo' y los escaldamos en agua hirviendo.
  2. Introducimos la cebolla en cuartos y los ajos, con el aceite en el vaso de la thermomix y programamos 4 segundos velocidad 4 para trocearlo.
  3. Sofreimos la cebolla y los ajos prorgamando temperatura varoma, 10 minutos, velocidad 1.
  4. Agregamos las especias, los tomates pelados, la sal y pimienta y azucar y programamos 20 minutos, Varoma, velocidad 1. Para que no salpique colocamos el cestillo sobre la tapa.
  5. Finalizado el tiempo, programamos temperatura Varoma, 5 minutos velocidad 3 y mantenemos el cestillo sobre la tapa.
  6. En función del tipo y estado de los tomates, si os queda muy líquido podéis repetir el último paso para que reduzca más.
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2014/09/receta-de-salsa-de-tomate-casera-con-thermomix/