1 cubilete de especias al gusto, medio de orégano y medio de albahaca, sólo orégano...
sal y pimienta al gusto
Dos cucharadas de azúcar
Elaboración
Pelamos los tomates de la huerta, para hacer este paso más sencillo, les hacemos un corte superficial en cruz en el 'culo' y los escaldamos en agua hirviendo.
Introducimos la cebolla en cuartos y los ajos, con el aceite en el vaso de la thermomix y programamos 4 segundos velocidad 4 para trocearlo.
Sofreimos la cebolla y los ajos prorgamando temperatura varoma, 10 minutos, velocidad 1.
Agregamos las especias, los tomates pelados, la sal y pimienta y azucar y programamos 20 minutos, Varoma, velocidad 1. Para que no salpique colocamos el cestillo sobre la tapa.
Finalizado el tiempo, programamos temperatura Varoma, 5 minutos velocidad 3 y mantenemos el cestillo sobre la tapa.
En función del tipo y estado de los tomates, si os queda muy líquido podéis repetir el último paso para que reduzca más.
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2014/09/receta-de-salsa-de-tomate-casera-con-thermomix/