Receta de las croquetas de Echaurren
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: croquetas
Cocina: spanish
Raciones: 40 uds
Ingredientes
  • 80 gr de mantequilla
  • 50 gr de jamón
  • 50 gr de pechuga de pollo
  • 1 huevos cocidos
  • 105 gr de harina
  • 1 l de leche
  • 10 gr de caldo de carne (pastilla)
Elaboración
  1. Introducimos en el vaso de la Themomix el pollo y el jamón, programamos 3 segundos velocidad 5 para picarlo. Reservamos
  2. Añadimos al vaso la mantequilla y programamos temperatura varoma, 3 minutos, velocidad 1.
  3. En la Thermomix, incluimos de nuevo jamón y pollo y sofreimos con la mantequilla durante 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  4. Reservamos el jamón y el pollo si queremos que queden más tropezones y mantenemos la mantequilla en el vaso.
  5. Añadimos la harina y programamos 3 minutos, 100º, velocidad 1. Finalizado el tiempo incorporamos la leche, el concentrado de carne y mezclamos programando 10 segundos, velocidad 7. A continuación, programamos 30 minutos, 100º y velocidad 4.
  6. Añadimos el jamón y el pollo si lo hemos retirado y el huevo cocido muy picado e incorporamos en la masa
  7. Dejamos enfriar la masa en un recipiente plano o en manga de croquetas, según vayamos a hacer luego. Con la masa fría, formamos las croquetas intentando que no queden muy grandes y con forma ovalada y las rebozamos al gusto, en nuestro caso en pan rallado - huevo - pan rallado.
  8. Freimos en tandas pequeñas en aceite caliente
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2014/10/receta-de-las-croquetas-de-echaurren/