Introducimos en el vaso de la thermomix la cebolla cortada en cuartos, el pimiento rojo y el diente de ajo pelado y programamos 4 segundos, velocidad 5.
Cortamos la calabaza y el calabacín en láminas finas, con ayuda de una mandolina o un pelapatatas. Reservamos en el recipiente varoma y añadimos un chorrito de aceite
Añadimos el aceite de oliva virgen extra y el tomate, las especias, pimienta y sal. Colocamos el recipiente varoma en su posición y programamos temperatura varoma, 30 minutos, velocidad 1.
Mientras se cocina nuestro relleno, preparamos la pasta de la lasaña, ponemos en agua caliente si es precocida o cocemos siguiendo las instrucciones del fabricante y reservamos extendidas sobre un paño seco.
Transcurrido el tiempo, añadimos el atún desmigado e incorporamos con la espátula. Reservamos en un bol.
Para preparar la bechamel:
Sin lavar el vaso, introducimos el aceite y la mantequilla y programamos 100º, 2 minutos, velocidad 1.
Añadimos la harina y la tostamos programando 100º, 2 minutos, velocidad 2.
Incorporamos la leche y la pimienta y nuez y programamos 100º, 5 minutos, velocidad 4.
Para montar la lasaña, precalentamos el horno a 200º:
En un molde engrasado con mantequilla, colocamos una primera capa de pasta de lasaña.
Sobre la pasta, extendemos una capa de nuestro relleno y sobre ella colocamos tiras de calabacín y encima tiras de calabaza cocida.
Alternamos con otra capa de pasta, relleno, verdura al vapor.
Cubrimos con una última capa de pasta, la bechamel y esparcimos queso rallado al gusto.
Horneamos unos 15 minutos, hasta que el queso esté fundido y tostado.
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2014/09/lasana-de-verduras-al-vapor-y-atun-con-thermomix/