Lasaña de verduras al vapor y atún con Thermomix
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Raciones: 4
Ingredientes
  • 200 gr de cebolla
  • 150 gr de pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • 45 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 450 gr de tomate triturado
  • Orégano, Albahaca, pimienta y sal
  • 4 latas de atún en aceite de oliva, escurridas
  • 9 placas de pasta para lasaña
  • Para la bechamel:
  • 5 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 25 gramos de mantequilla
  • 50 gramos de harina
  • 400 gr de leche
  • Pimienta y nuez moscada al gusto.
Elaboración
  1. Introducimos en el vaso de la thermomix la cebolla cortada en cuartos, el pimiento rojo y el diente de ajo pelado y programamos 4 segundos, velocidad 5.
  2. Cortamos la calabaza y el calabacín en láminas finas, con ayuda de una mandolina o un pelapatatas. Reservamos en el recipiente varoma y añadimos un chorrito de aceite
  3. Añadimos el aceite de oliva virgen extra y el tomate, las especias, pimienta y sal. Colocamos el recipiente varoma en su posición y programamos temperatura varoma, 30 minutos, velocidad 1.
  4. Mientras se cocina nuestro relleno, preparamos la pasta de la lasaña, ponemos en agua caliente si es precocida o cocemos siguiendo las instrucciones del fabricante y reservamos extendidas sobre un paño seco.
  5. Transcurrido el tiempo, añadimos el atún desmigado e incorporamos con la espátula. Reservamos en un bol.
  6. Para preparar la bechamel:
  7. Sin lavar el vaso, introducimos el aceite y la mantequilla y programamos 100º, 2 minutos, velocidad 1.
  8. Añadimos la harina y la tostamos programando 100º, 2 minutos, velocidad 2.
  9. Incorporamos la leche y la pimienta y nuez y programamos 100º, 5 minutos, velocidad 4.
  10. Para montar la lasaña, precalentamos el horno a 200º:
  11. En un molde engrasado con mantequilla, colocamos una primera capa de pasta de lasaña.
  12. Sobre la pasta, extendemos una capa de nuestro relleno y sobre ella colocamos tiras de calabacín y encima tiras de calabaza cocida.
  13. Alternamos con otra capa de pasta, relleno, verdura al vapor.
  14. Cubrimos con una última capa de pasta, la bechamel y esparcimos queso rallado al gusto.
  15. Horneamos unos 15 minutos, hasta que el queso esté fundido y tostado.
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2014/09/lasana-de-verduras-al-vapor-y-atun-con-thermomix/