Cocina ligera , escalopines en salsa agridulce
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: carne
Cocina: chinesse
Raciones: 4
Ingredientes
  • 60 gr. de azúcar moreno
  • 30 gr. de vinagre
  • 70 gr. de salsa de soja
  • 100 gr. de vino blanco
  • 50 gr. de ketchup
  • 3 rodajas de piña en su jugo y 100 gr de jugo (o una lata pequeña de piña)
  • 500 gr. de escalopines de ternera, cortados muy finos y en trozos
  • 20 gr. de maizena
  • 250 gr de arroz basmati
Elaboración
  1. En un cazo ponemos a calentar agua para cocer el arroz siguiendo las instrucciones del envase. En nuestro caso, el arroz requiere 10 minutos de cocción y lo prepararemos mientras se hace la carne.
  2. Para preparar la salsa, introducimos en el vaso de la thermomix el azúcar moreno, el vinagre, la salsa de soja, el jerez, el ketchup y 50 gr. del jugo de piña. Programamos 4 segundos velocidad 3, para mezclar los ingredientes.
  3. Añadimos la carne al vaso y programamos temperatura varoma, 12 minutos, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  4. En un vaso preparamos el espesante de la salsa, mezclamos la maicena con el resto del jugo de piña y movemos con una cucharilla hasta que se disuelva y quede integrada. Troceamos las rodajas de piña y escurrimos el arroz si ha terminado el tiempo de cocción.
  5. Cuando finalice el tiempo, programamos 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1 y añadimos por el vocal la maicena y la piña.
  6. Probamos la carne y si no está tierna, programamos un par de minutos más.
  7. Esta salsa espesa al enfriarse, por lo que servimos inmediatamente acompañando con el arroz.
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2014/09/cocina-ligera-escalopines-en-salsa-agridulce/