3 rodajas de piña en su jugo y 100 gr de jugo (o una lata pequeña de piña)
500 gr. de escalopines de ternera, cortados muy finos y en trozos
20 gr. de maizena
250 gr de arroz basmati
Elaboración
En un cazo ponemos a calentar agua para cocer el arroz siguiendo las instrucciones del envase. En nuestro caso, el arroz requiere 10 minutos de cocción y lo prepararemos mientras se hace la carne.
Para preparar la salsa, introducimos en el vaso de la thermomix el azúcar moreno, el vinagre, la salsa de soja, el jerez, el ketchup y 50 gr. del jugo de piña. Programamos 4 segundos velocidad 3, para mezclar los ingredientes.
Añadimos la carne al vaso y programamos temperatura varoma, 12 minutos, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
En un vaso preparamos el espesante de la salsa, mezclamos la maicena con el resto del jugo de piña y movemos con una cucharilla hasta que se disuelva y quede integrada. Troceamos las rodajas de piña y escurrimos el arroz si ha terminado el tiempo de cocción.
Cuando finalice el tiempo, programamos 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1 y añadimos por el vocal la maicena y la piña.
Probamos la carne y si no está tierna, programamos un par de minutos más.
Esta salsa espesa al enfriarse, por lo que servimos inmediatamente acompañando con el arroz.
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2014/09/cocina-ligera-escalopines-en-salsa-agridulce/