Cupcakes para halloween
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: cupcakes
Cocina: american
Raciones: 18 cupcakes
Ingredientes
  • 200 gr de harina
  • 40 gr de cacao en polvo
  • Media cucharilla de bicarbonato
  • Media cucharilla de levadura en polvo tipo Royal
  • Una pizca de sal
  • 55 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 180 gr de azúcar glass
  • 200 ml de butter milk
  • 1 huevo a temperatura ambiente
  • 1 cucharada de extracto de vainilla o un sobre de azúcar vainillado
  • Para el frosting
  • 200 gr de queso para untar (frio)
  • 100 gr de azúcar glass
  • 60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • Una cucharadita de extracto de vainilla
  • Sirope de fresa para decorar
Elaboración
  1. En el vaso de la thermomix, tamizamos harina, cacao, bicarbonato y levadura y la pizca de sal, introduciendo todos los ingredientes en la thermomix y programando 20 segundos velocidad 3. Reservamos en un bol.
  2. Prepararemos también el buttermilk si no lo tenemos comprado o listo con anterioridad. Para prepararlo, mezclamos en un vaso 200 ml de leche y el zumo de un limón mediano o medio grande, removemos con una cucharilla y dejamos reposar 15-20 minutos.
  3. Introducimos en el vaso de la thermomix la mantequilla a temperatura ambiente con el azucar glass y programamos 3 minutos velocidad 3. Cuando esté integrado y se haya formado una pasta, añadimos el huevo y mezclamos programando de nuevo 3 minutos velocidad 3.
  4. Añadimos la mitad de la mezcla de harina y mitad de buttermilk y programamos 3 minutos, velocidad 3, lo justo para que los ingredientes estén uniformes.
  5. Incorporamos el resto del buttermilk por el bocal de la thermomix y sin programar tiempo, ponemos velocidad 3. Vamos añadiendo el resto de la harina a cucharadas por el bocal hasta terminar.
  6. Precalentamos el horno a 160º y vamos preparando nuestros moldes, introduciéndolos en la bandeja de cupcakes, engrasando con spray desmoldante y rellenando con un sacabolas, hasta dejar aproximadamente un dedo al borde.
  7. Horneamos durante unos 18 minutos, en función del horno, o hasta que pinchemos y el palo salga seco.
  8. Dejamos reposar 5 minutos en la bandeja y pasamos a la rejilla.
  9. Para el frosting de queso (lo preparamos con varillas)
  10. Con el queso muy frio en un bol, añadimos el azucar glass y la vainilla e incorporamos con la varilla, durante unos 3 minutos aproximadamente.
  11. Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente, en punto pomada y con la ayuda de las varillas, durante unos 3 minutos, incorporamos con el queso y azucar.
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2014/10/cupcakes-para-halloween/