Receta de panacota de calabaza con thermomix
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: postres
Cocina: spanish
Raciones: 8 uds
Ingredientes
  • 300 gr de calabaza cocida previamente o pumpkin puree
  • 500 gr de nata para montar
  • 75 gr de azucar
  • 7 hojas de gelatina
  • media cucharadita de canela
  • menos de media cucharadita de jengibre molido
  • una pizca de nuez moscada
Elaboración
  1. En un cazo con agua hirviendo, cocemos la calabaza durante 15 minutos aprox, en función del tamaño de los trozos, hasta que se quede totalmente blanda y se deshaga con un tenedor.
  2. Ponemos las 7 hojas de gelatina en remojo en agua fría.
  3. En el vaso de la thermomix, añadimos la nata, azucar y las especias, las cantidades son las que a nosotros nos gustan pero las podéis ir variando a vuestro gusto. Programamos 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
  4. Escurrimos las hojas de gelatina y las añadimos al vaso de la thermomix y programamos 15 segundos velocidad 7.
  5. Para terminar de incorporar, programamos 1 minuto velocidad 3.
  6. Escurrimos la calabaza y la añadimos al vaso de la thermomix y programamos 1 minuto velocidad 7.
  7. Servimos en los moldes que prefiramos, silicona para desmoldar sobre plato, vasitos de postre para servir... dejamos mínimo tres horas en la nevera y listas para comer...
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2016/11/receta-de-panacota-de-calabaza-con-thermomix/