Tarta de masa filo con thermomix o ruffle milk pie
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: spanish
Cocina: cake
Raciones: 12
Ingredientes
  • 1 paquete de masa filo (entre 8-10 láminas).
  • Mantequilla fundida para untar las láminas.
  • 400 gr de leche
  • 4 huevos
  • 175 gr de azúcar
  • 1 rama de canela
  • La cáscara de medio limón sin la parte blanca
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Azúcar glass y canela molida para espolvorear
Elaboración
  1. Colocamos la mantequilla en un cuenco y derretimos en el microondas a baja temperatura.
  2. Pincelamos con mantequilla el molde que hayamos elegido.
  3. Precalentamos el horno a 180º
  4. Con la masa filo a temperatura ambiente, cogemos una de las láminas y colocamos sobre la encimera y pincelamos con una brocha y la mantequilla. Vamos haciendo pliegues en forma de acordeón, uno hacia cada lado y si nos queda muy alto doblamos por la mitad. Colocamos en el centro del molde, de pie y enrollada.
  5. Repetimos esta operación con todas las hojas de masa filo, rellenando en círculo hasta completar el molde.
  6. Introducimos el molde en el horno para ir cocinando la masa filo durante 25 minutos y preparamos la crema.
  7. Para preparar la crema, infusinamos la leche, introduciendo en el vaso de nuestra thermomix, 400 gr de leche, la piel de limón y el palito de canela y programando 100º grados, 5 minutos, velocidad 1. Transcurrido el tiempo reservamos.
  8. Introducimos en el vaso los cuatro huevos y los 175 gr de azucar y programamos 2 minutos, velocidad 4. Transcurrido el primer minuto, vamos incorporando poco a poco la leche infusionada. Reservamos la crema.
  9. Cuando la masa filo esté horneada, unos 25 minutos, abrimos el horno y repartimos la crema sobre el molde. Horneamos durante 30 minutos más.
  10. Si la masa se dora en exceso, podemos cubrir con papel de aluminio.
  11. Dejamos templar la tarta y desmoldamos. Podemos servir con azucar glass y canela.
Recipe by Recetas de cocina | Recetas Thermomix at https://www.enunaservilleta.es/2014/12/tarta-de-masa-filo-con-thermomix-o-ruffle-milk-pie/