Receta membrillo casero con thermomix
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: spanish
Ingredientes
  • 700gr de membrillos con piel, lavados, cortados en cuartos y sin pepitas.
  • 700gr de azúcar
  • 1 limón sin piel ni parte blanca ni pepitas
Elaboración
  1. Introducimos en el vaso de nuestra thermomix, en orden el limón, 350 gr de los membrillos bien limpios y 350 gr de azúcar, otros 350 gr de membrillo y elresto del azúcar.
  2. Seleccionamos vaso cerrado en nuestra thermomix y damos golpes de turbo, con 4 debería ser suficiente. Programamos velocidad 100º, 30 minutos, 100º a velocidad 10 y observamos cómo procesa el robot de cocina la mezcla, sin separarnos de él. Tal como la mezcla se vaya triturando y las cuchillas se muevan con más soltura, vamos bajando la velocidad, sin dejar que se pare si es muy espesa, por lo que habrá que subir de nuevo.
  3. Cuando el membrillo casero vaya espesando y no salpique, retiramos el cubilete y en su lugar ponemos el cestillo para que evapore y continúe espesando. De nuevo tendremos que ir subiendo la velocidad del robot de cocina porque le costará moverlo.
  4. Podremos retirar y dejar en una fuente cuando el robot de cocina a máxima velocidad no se mueve.
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